Аферы Подделки Криминал  Новости 14 апреля 2011

Главная ] Новости за 1 апреля ] Новости за 2 апреля ] Новости за 3 апреля ] Новости за 4 апреля ] Новости за 5 апреля ] Новости за 6 апреля ] Новости за 7 апреля ] Новости за 8 апреля ] Новости за 9 апреля ] Новости за 11 апреля ] Новости за 12 апреля ] Новости за 13 апреля ] Новости за 14 апреля ] Новости за 15 апреля ] Новости за 16 апреля ] Новости за 19 апреля ] Новости за 25 апреля ]


В США разоблачили российских хакеров

Елизавета Кузнецова. "Коммерсантъ-Online", 14.04.2011

Власти США разоблачили крупную хакерскую сеть, заразившую вирусами более 2 млн компьютеров по всем миру. При помощи мошеннической схемы преступникам удалось похитить с банковских счетов около $100 млн. Предположительно сеть контролировали трое российских хакеров.

Министерство юстиции США сообщило о том, что разоблачило «крупную мошенническую схему», при помощи которой группа хакеров похитила около $100 млн. Как стало известно из совместного заявления представителей ФБР и министерства юстиции США, мошенники создали ботнет Coreflood — компьютерную сеть, которая устанавливала вирусы на компьютеры, используя бреши в системе безопасности Windows. В ходе расследования было установлено, что «зараженные компьютеры автоматически фиксировали нажатия клавиш, а также сообщения, которыми пользователи обменивались в интернете. Полученную информацию, в том числе данные кредитных карт и пароли, хакеры использовали для мошеннических банковских переводов со счетов жертв. За 10-летнее существования ботнета хакерам удалось заразить более 2 млн компьютеров по всему миру. По предварительным подсчетам министерства юстиции, при помощи ботнета «преступники могли заработать более $100 млн». В списке пострадавших от действий мошенников значатся агентства недвижимости, инвестиционные компании, финансовые корпорации, военный подрядчик.

Прокуратура штата Коннектикут уже предъявила иск 13 подозреваемым по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, в банковском мошенничестве и перехвате электронных сообщений.

Кроме того, власти США получили ордер на обыск серверов и изъятие 29 доменных имен. Как говорится в иске, все подозреваемые являются «гражданами иностранных государств». Между тем, по сведениям руководителя разведывательного отдела Dell Secureworks, ботнетом руководили три хакера, проживающие в России. Аналогичного мнения придерживается Алан Пэллер, директор исследований из SAN Institute, занимающегося борьбой с киберпреступностью. «Мы почти наверняка уверены, что за этим стоит криминальная группировка из России». В ближайшее время американские власти продолжат принимать меры по борьбе с подобными компьютерными вирусами.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog