Аферы Подделки Криминал  Новости 2 июня 2011

Главная ] Новости за 2 июня ] Новости за 3 июня ] Новости за 6 июня ] Новости за 7 июня ] Новости за 8 июня ] Новости за 9 июня ] Новости за 10 июня ] Новости за 15 июня ] Новости за 16 июня ] Новости за 17 июня ] Новости за 18 июня ] Новости за 19 июня ] Новости за 20 июня ] Новости за 22 июня ] Новости за 23 июня ] Новости за 24 июня ] Новости за 26 июня ] Новости за 27 июня ] Новости за 28 июня ] Новости за 29 июня ] Новости за 30 июня ]


В Москве обезврежена банда грабителей ломбардов

Группу, которая промышляла разбойными нападениями на ломбарды, взяли с помощью спецназа.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5493 (117) 2 июня 2011

Бандитов поймали на юго-западе Москвы силами департамента уголовного розыска МВД России и отдела угрозыска по Юго-Западному округу столицы. Силовую поддержку в спецоперации оказал отряд милиции особого назначения "Рысь".

 

Выйти на след преступников удалось после их очередного нападения. Оперативники установили личности всех четырех неизвестных, которые в марте ворвались в московский ломбард на улице Ремизова.

То разбойное нападение пошло не совсем по сценарию преступников. Угрожая оружием администратору, они разбили витрину.

Но пока забирали ювелирные изделия на сумму свыше 2 миллионов рублей, охранник ломбарда оказал сопротивление и сумел выбить из рук одного бандита травматический пистолет "Вальтер".

Удалось установить, что в банду входили два уроженца Грузии 26 и 33 лет, один житель Воронежской области 1987 года рождения и 26-летний уроженец Чечни.

Один из нападавших был ранее судим. В ходе спецоперации задержали всех четверых.

Провели обыски по адресам, где они проживали и обнаружили часть похищенных ювелирных украшений. Задержанных суд арестовал. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой). Теперь им грозят длительные сроки заключения.

Оперативники полагают, что банда причастна и к другим аналогичным преступлениям. Сейчас они проводят разыскные мероприятия, так как, по оперативным данным, бандиты причастны к совершению серии грабежей на территории Южного административного округа столицы.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog