Аферы Подделки Криминал  Новости 3 июня 2011

Главная ] Новости за 2 июня ] Новости за 3 июня ] Новости за 6 июня ] Новости за 7 июня ] Новости за 8 июня ] Новости за 9 июня ] Новости за 10 июня ] Новости за 15 июня ] Новости за 16 июня ] Новости за 17 июня ] Новости за 18 июня ] Новости за 19 июня ] Новости за 20 июня ] Новости за 22 июня ] Новости за 23 июня ] Новости за 24 июня ] Новости за 26 июня ] Новости за 27 июня ] Новости за 28 июня ] Новости за 29 июня ] Новости за 30 июня ]


В Петербурге 25-летняя самбистка обезоружила рецидивиста и избила его до полуобморочного состояния

NEWSru.com. 3 июня 2011

В Санкт-Петербурге девушка самостоятельно задержала напавшего на нее вооруженного грабителя. Как оказалось, жертвой уголовника стала спортсменка, мастер спорта по самбо. В итоге она играючи справилась с матерым преступником, отправив его в "нокаут", пишет газета "Комсомольская правда".

В Петербурге 25-летняя самбистка обезоружила рецидивиста Свербаева и избила его до полуобморочного состояния

25-летняя Светлана столкнулась с уличным грабителем в северной части города. Впоследствии выяснилось, что 42-летний Сергей Свербаев регулярно выходил там на промысел, причем орудовал преступник в том же районе, где и проживал.

Сергей Свербаев является закоренелым уголовником. В колонию его сажали уже шесть раз. "Я разбойник по жизни", - чуть ли не с гордостью произносит сам задержанный.

Иногда Свербаев промышлял воровством, но чаще он нападал на одиноких женщин. Недавним вечером он присмотрел на улице рыжеволосую девушку, пружинистая спортивная походка которой не насторожила Свербаева. Злоумышленник догнал прохожую, дернул ее за плечо и приставил к горлу кухонный нож, потребовав при этом деньги и ценности.

"За секунду миловидная Светлана обернулась бестией", - пишет издание. Она резко подсекла ногу Свербаева, выбила нож, присела на грабителя сверху и придушила его. В свои молодые годы девушка уже стала мастером спорта по самбо, а использованные против грабителя приемы она долго оттачивала на тренировках. В довершение расправы Светлана сильно избила поверженного врага кулаками. К моменту приезда медиков и полицейских, которых вызвала Светлана, Свербаев "лежал в полном нокауте - под глазами по синяку, а голова и нос разбиты".

Подозреваемого отвезли в больницу и подлечили. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 162 (разбой). Суд сразу принял решение арестовать опасного рецидивиста.

О курьезном случае наставник и спарринг-партнеры Светланы узнали случайно, когда на следующий день Светлана пришла на тренировку. Девушка поначалу ничего не говорила, но через некоторое время к ней приехали сотрудники информотдела криминальной милиции ГУ МВД Санкт-Петербурга. Они привезли благодарность за поимку опасного рецидивиста и букет цветов.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog