Аферы Подделки Криминал  Новости 7 июня 2011

Главная ] Новости за 2 июня ] Новости за 3 июня ] Новости за 6 июня ] Новости за 7 июня ] Новости за 8 июня ] Новости за 9 июня ] Новости за 10 июня ] Новости за 15 июня ] Новости за 16 июня ] Новости за 17 июня ] Новости за 18 июня ] Новости за 19 июня ] Новости за 20 июня ] Новости за 22 июня ] Новости за 23 июня ] Новости за 24 июня ] Новости за 26 июня ] Новости за 27 июня ] Новости за 28 июня ] Новости за 29 июня ] Новости за 30 июня ]


Дело генерального менеджера ХК "Северсталь" передано в суд

 

ВОЛОГДА, 7 июня - РАПСИ. Следственные органы передали в Череповецкий городской суд уголовное дело генерального менеджера хоккейного клуба "Северсталь" Дмитрия Попова, обвиняемого в мошенничестве, сообщает во вторник пресс-служба суда.

По данным следствия, Попов вымогал деньги у игрока команды "Алмаз" (молодежный состав "Северстали") Дмитрия Громова, обязав его в течение года ежемесячно отдавать ему половину своей зарплаты, составлявшей 100 тысяч рублей. При этом, по утверждению Попова, он отдавал эти деньги игрокам с более низкими зарплатами, однако следствие считает, что он их присваивал.

Когда хоккеист отказался выплачивать менеджеру деньги, у него накопился "долг" в 150 тысяч рублей. Чтобы Громову было из чего платить, Попов пообещал периодически ставить его на игры в основной состав хоккейного клуба "Северсталь", однако не сделал этого.

Генеральный менеджер клуба 29 декабря 2010 года был задержан сотрудниками ОБЭП при передаче ему Громовым 30 тысяч рублей. Затем в кабинете Попова был произведен обыск, во время которого в ящике его стола было обнаружено еще 220 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Попова было возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество). Первое судебное заседание по нему назначено на 14 июня.

Сразу после начала расследования мошенничества в хоккейном клубе был уволен его директор Анатолий Теницкий, а Попов остался на своей должности.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog