Аферы Подделки Криминал  Новости 8 июня 2011

Главная ] Новости за 2 июня ] Новости за 3 июня ] Новости за 6 июня ] Новости за 7 июня ] Новости за 8 июня ] Новости за 9 июня ] Новости за 10 июня ] Новости за 15 июня ] Новости за 16 июня ] Новости за 17 июня ] Новости за 18 июня ] Новости за 19 июня ] Новости за 20 июня ] Новости за 22 июня ] Новости за 23 июня ] Новости за 24 июня ] Новости за 26 июня ] Новости за 27 июня ] Новости за 28 июня ] Новости за 29 июня ] Новости за 30 июня ]


Во Владивостоке сдают в аренду квартиры-призраки

ИА Дейта.Ru, 8 июня 2011

 

Это любимый способ местых риелторов "собирать деньги" с населения

Предложение клиентам несуществующих квартир - один из самых излюбленных приемов владивостокских риелторов. "Секрет успеха" прост - на сайтах или в газетах размещаются объявления о квартирах, которые вовсе и не собираются сдавать. Об этом сообщили жители города в рамках акции "Народный суд над риелторами Владивостока", которая продолжается на сайте РИА "Дейта".

Очень часто при поиске квартиры люди заключают договор с риелторами, оставив залог в одну тысячу рублей. Дальше - стандартная схема. После заключения договора агент якобы звонит хозяйке и рассказывает, что квартиру уже сдали 5 минут назад и за гораздо большую цену. И начинает показывать другие варианты, которые условиям договора не соответствуют, в первую очередь по цене. Уговаривает поехать посмотреть, якобы получится уговорить хозяина сдать дешевле - всё с целью собрать денег на просмотрах квартир.

Так, в одной из жалоб читатель РИА "Дейта" сообщил, что стал жертвой такой схемы от агентства «Экспресс-Уют». Так работают многие, но далеко не все просят предоплату за просмотр несуществующих вариантов.

В агентстве подобные обвинения отрицают. Поэтому нами сделан запрос в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, не являются ли действия риелтора навязыванием своих услуг.

Напомним, на сайте РИА «Дейта» стартует акция «Народный суд над риелторами Владивостока». Цель акции – не только дать оценку деятельности риелторских агентств и найти недобросовестных, но и повлиять на качество услуг посредников рынка недвижимости. В ходе акции жители города в режиме on-line смогут опубликовать свои жалобы, касающиеся качества услуг, недобросовестной работы или нарушений прав потребителей со стороны риелторов.

Ссылки по теме:

Раздел сайта Аферы с недвижимостью. Аренда жилья

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog