Аферы Подделки Криминал  Новости 15 июня 2011

Главная ] Новости за 2 июня ] Новости за 3 июня ] Новости за 6 июня ] Новости за 7 июня ] Новости за 8 июня ] Новости за 9 июня ] Новости за 10 июня ] Новости за 15 июня ] Новости за 16 июня ] Новости за 17 июня ] Новости за 18 июня ] Новости за 19 июня ] Новости за 20 июня ] Новости за 22 июня ] Новости за 23 июня ] Новости за 24 июня ] Новости за 26 июня ] Новости за 27 июня ] Новости за 28 июня ] Новости за 29 июня ] Новости за 30 июня ]


Дело уроженца Чечни, выстрелившего в голову екатеринбургскому водителю грейдера, передано в суд

Ирина Федосеева, © Служба новостей «URA.Ru». 15 июня 2011

 

Дело владельца черной Infiniti fx-35, уроженца Чечни Тимура Мусаева, который после конфликта на дороге выстрелил в лицо водителю снегоуборочного грейдера Евгению Петрову, передано в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона. Мусаев обвиняется по части 3 статьи 30 УК РФ - пункт «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство из хулиганских побуждений»).

Тимур Мусаев с 31 декабря прошлого года находится под арестом в СИЗО №1 Екатеринбурга. Материалы его уголовного дела, по его ходатайству, были переведены на чеченский язык, из-за чего передача дела в суд затянулась на несколько месяцев.

Инцидент на дороге произошел 30 ноября 2010 года около 20 часов вечера на перекрестке улиц Мельникова - Синяева в Екатеринбурге. Водитель и владелец снегоуборочной техники Евгений Петров был за рулем снегоуборочного грейдера. Убирая дорогу, он увидел, что буксующей фуре необходима помощь. В этот момент к перекрестку подъехал Тимур Мусаев на своей Infiniti fx-35 и, по словам очевидцев, припарковав иномарку, помешал проезду техники. На просьбу отъехать чуть дальше Мусаев не отреагировал, после началась перепалка между Петровым и Мусаевым, мужчины схватили друг друга за одежду. В ходке разборки Тимур достал травматический пистолет и выстрелил Евгению Петрову в лицо. Затем сел в автомобиль и скрылся.

Первоначально сотрудники Чкаловского отделения милиции (№9) возбудили уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия»), а также объявили в розыск Мусаева. Через сутки он сам позвонил в милицию и сообщил, что готов явиться с повинной. На встречу с милиционерами Мусаев прибыл в сопровождении юристов и представителей чеченской диаспоры в Екатеринбурге, глава которой Адам Калаев заявил, что осуждает поведение своего соотечественника, но поможет с юридической защитой.

На допросах Мусаев свою вину не признавал и утверждал, что применил оружие в качестве защиты, так как на него без объяснения причин набросились двое мужчин, в том числе Петров.

С Мусаева взяли подписку о невыезде и отпустили.

После этого дело на личный контроль взял прокурор Свердловской области Юрий Пономарев. Ознакомившись с материалами, он потребовал переквалифицировать статью «Хулиганство» на более тяжкую, так как «Мусаев умышленно, из хулиганских побуждений с близкого расстояния произвел выстрел в жизненно важную часть тела – голову потерпевшего», заявил Юрий Пономарев. После этого Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга ему была изменена мера пресечения на содержание под стражей.

Евгений Петров проходил длительное лечение, из-за ранения у него был серьезно поврежден глаз.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog