Аферы Подделки Криминал  Новости 18 июня 2011

Главная ] Новости за 2 июня ] Новости за 3 июня ] Новости за 6 июня ] Новости за 7 июня ] Новости за 8 июня ] Новости за 9 июня ] Новости за 10 июня ] Новости за 15 июня ] Новости за 16 июня ] Новости за 17 июня ] Новости за 18 июня ] Новости за 19 июня ] Новости за 20 июня ] Новости за 22 июня ] Новости за 23 июня ] Новости за 24 июня ] Новости за 26 июня ] Новости за 27 июня ] Новости за 28 июня ] Новости за 29 июня ] Новости за 30 июня ]


В Екатеринбурге мошенники под видом представителей силовых структур «разводят» службы доставки

Мошенники делают крупный заказ, а также просят перевести деньги на сотовый телефон.

 

В Свердловской области за минувшие 5 месяцев опытным мошенникам удалось одурачить граждан 2485 раз. И сколько бы представители правоохранительных органов ни призывали людей быть бдительнее и запомнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, все тщетно. В то же время с каждым днем злоумышленники придумывают все более сложные схемы обмана, приносящие деньги «из воздуха».

Замысловатую схему придумали любители поживиться и на этот раз. Уже несколько похожих друг на друга сообщений о мошенничестве поступило в органы внутренних дел от представителей служб доставки различных компаний, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Неизвестные, позвонив по номеру службы доставки, представляются сотрудниками областных силовых структур, которых проверяет комиссия из Москвы. После такой «вводной» они делают внушительный заказ готовых блюд, а также заказывают достаточно дорогое спиртное. После чего просят положить денег на телефон, обещая оплатить вместе с заказом. Далее исполнивший все просьбы клиента представитель доставки приезжает на проходную того самого ведомства, чем искренне удивляет настоящих сотрудников правоохранительных органов. Тут же представитель компании, оказывающей услуги клиенту, повторно набирает номер, с которого был сделан заказ, а также на который только что была переведена крупная сумма денег, но… абонент уже недоступен.

Таких случаев в Екатеринбурге зарегистрировано уже шесть. На счета мошенников ушло в сумме свыше 43 тысяч рублей, причем только один сотрудник доставки засомневался и не стал переводить указанную крупную сумму мошенникам. Все остальные, может и колебались, но отказать клиенту не смогли, за что и поплатились.

Все мобильные телефоны, с которых были сделаны вызовы, сразу после получения платежа были отключены, а сим-карты оказались зарегистрированы на подставных лиц.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области призывают всех граждан быть внимательнее и осторожнее. Клиент, конечно, всегда прав, но доверять крупные суммы денег человеку, впервые позвонившему компанию, не стоит. Также следует помнить, что любой вид мошенничества осуществляется людьми, тонко чувствующими человека. Их задача — не дать жертве одуматься, поэтому они «держат» собеседника на телефоне и достаточно навязчиво и быстро высказывают свои требования, не оставляя времени подумать.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog