Аферы Подделки Криминал  Новости 23 июня 2011

Главная ] Новости за 2 июня ] Новости за 3 июня ] Новости за 6 июня ] Новости за 7 июня ] Новости за 8 июня ] Новости за 9 июня ] Новости за 10 июня ] Новости за 15 июня ] Новости за 16 июня ] Новости за 17 июня ] Новости за 18 июня ] Новости за 19 июня ] Новости за 20 июня ] Новости за 22 июня ] Новости за 23 июня ] Новости за 24 июня ] Новости за 26 июня ] Новости за 27 июня ] Новости за 28 июня ] Новости за 29 июня ] Новости за 30 июня ]


В Татарстане посадили банду "Базаровских"

LENTA.Ru, 23 июня 2011

 

В Казани вынесен приговор пяти членам банды "Базаровские", которых признали виновными в убийстве четырех человек. Фигуранты уголовного дела были также осуждены по статьям "бандитизм", "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" и "незаконный оборот оружия", сообщает Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, в период с мая 1999 года по июнь 2006 года подсудимые совершили убийства двух криминальных авторитетов в ходе борьбы за раздел сфер влияния, а также местного жителя, потребовавшего уплаты карточного долга. Кроме того, членами банды был тяжело ранен мужчина, который впоследствии скончался и которого они ошибочно приняли за участника конкурирующей группировки.

По данным газеты "Коммерсантъ", банда "Базаровские" образовалась в 1996 году в пригороде Казани Дербышки и контролировала большинство коммерческих объектов в этом районе. На "владения" группировки претендовали другие банды, лидеры которых в ходе конфликта были убиты. В частности, от рук "Базаровских" погибли лидер банды "Бассейновские" Айрат Фасхутдинов по кличке Алиса и связанный с криминалом бизнесмен Азат Зарипов по кличке Гитлер.

Лидер "Базаровских" Денис Зайцев и еще один участник банды Дмитрий Андрюшин заключили досудебные соглашения и в январе 2011 года были соответственно приговорены к 10,5 и 10 годам колонии строгого режима.

Оставшихся членов банды Верховный суд Татарстана также приговорил к лишению свободы в колонии строгого режима: Дмитрия Мокрецова и Владимира Бламыкова - к 16 годам, Рустема Хадиева - к 14 годам, Вячеслава Низамова - к 13 годам и Дмитрия Захарова - к 12 годам.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog