Аферы Подделки Криминал  Новости 1 июля 2011

Главная ] Новости за 1 июля ] Новости за 2 июля ] Новости за 3 июля ] Новости за 4 июля ] Новости за 5 июля ] Новости за 6 июля ] Новости за 7 июля ] Новости за 11 июля ] Новости за 12 июля ] Новости за 13 июля ] Новости за 14 июля ] Новости за 15 июля ] Новости за 17 июля ] Новости за 18 июля ] Новости за 19 июля ] Новости за 20 июля ] Новости за 21 июля ] Новости за 22 июля ] Новости за 25 июля ] Новости за 26 июля ] Новости за 27 июля ] Новости за 28 июля ] Новости за 29 июля ] Новости за 30 июля ] Новости за 31 июля ]


В Екатеринбурге начался суд над чеченцем, выстрелившим в водителя грейдера

 

Екатеринбург, Июль 01 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Свердловском областном суде сегодня стартовал судебный процесс по уголовному делу, возбужденному по факту дорожного конфликта, в ходе которого автомобилист выстрелил из травматического пистолета в водителя грейдера.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе судебной инстанции, слушания начнутся с оглашения обвинительного заключения, зачитывания ходатайств сторон и определения порядка разбирательства. Дело будет рассматривать судья Сергей Плотников. Следующее заседание назначено на 8 июля.

Напомним, фигурантом дела выступает уроженец Чечни Тимур Мусаев, владелец черной «Infiniti fx-35», который расстрелял из «травматики» водителя спецмашины. ЧП с его участием случилось 30 ноября прошлого года на перекрестке улиц Мельникова – Синяева в Екатеринбурге. На помощь застрявшему в снегу грузовику МАЗ решил прийти 36-летний водитель грейдера. Однако маневру буксировки мешал припаркованный рядом автомобиль «Infiniti», водитель которого почему-то категорически отказывался переставлять свою машину.

В ходе завязавшегося конфликта водитель иномарки – Тимур Мусаев, выхватил травматический пистолет «Макарыч» и выстрелил в водителя грейдера. Пострадавший получил травмы лица и контузию сетчатки глаза. После инцидента стрелявший скрылся. Но вскоре сыщикам удалось установить личность владельца Infiniti. Тимуру Мусаеву предъявили обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ – пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство») и взяли под стражу.

Позже следственный процесс затянуло ходатайство адвоката Мусаева, который потребовал в суде перевести для своего подзащитного на чеченский язык все документы. Судебная инстанция это прошение удовлетворила, и следователям пришлось нанимать переводчика.

В тоже время обвиняемый свою вину не признает. Мусаев заявляет, что у него не было намерений умышленно стрелять в человека, выстрел произошел случайно. Однако, по заявлениям следствия, в ходе расследования были собраны неопровержимые и достаточные доказательства того, что действия водителя носили умышленный характер и имели хулиганский, беспричинный мотив.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog