Аферы Подделки Криминал  Новости 3 июля 2011

Главная ] Новости за 1 июля ] Новости за 2 июля ] Новости за 3 июля ] Новости за 4 июля ] Новости за 5 июля ] Новости за 6 июля ] Новости за 7 июля ] Новости за 11 июля ] Новости за 12 июля ] Новости за 13 июля ] Новости за 14 июля ] Новости за 15 июля ] Новости за 17 июля ] Новости за 18 июля ] Новости за 19 июля ] Новости за 20 июля ] Новости за 21 июля ] Новости за 22 июля ] Новости за 25 июля ] Новости за 26 июля ] Новости за 27 июля ] Новости за 28 июля ] Новости за 29 июля ] Новости за 30 июля ] Новости за 31 июля ]


Криминальный авторитет Костя Канский выжил после расстрела

NEWSru.com. 3 июля 2011

В Красноярске совершено покушение на местного криминального авторитета Константина Найбауэра, известного в уголовных кругах под кличками Костя Канский и Немец. Мужчина был госпитализирован в субботу с огнестрельным ранением в одну из больниц Красноярска, сообщила РИА "Новости" старший помощник руководителя СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

 

"В субботу в Октябрьском районе города неизвестные стреляли в Костю Канского пять раз, одна из пуль попала в лопатку", - рассказала она. Местная полиция в связи со случившимся были переведена на усиленный режим работы. Расследование взял на контроль и.о. главы краевого СКР Владимир Скворцов.

"Ночью 2 июля потерпевший подъехал на автомашине к подъезду своего дома, и когда он набрал на домофоне номер квартиры, неизвестный произвел в него не менее 5 выстрелов из огнестрельного оружия, после чего скрылся с места происшествия", - приводит официальную версию СК агентство "Интерфакс".

Немец не впервые уцелел в ходе покушения. В ноябре 2005 года в Советском районе Красноярска уже была подобная перестрелка с участием вора в законе, когда неизвестные открыли стрельбу на площади возле Дворца труда.

В суде авторитет улыбался: за четверть века его сажали только за наркотики и за угон

Константин Найбауэр, уроженец деревни Денисовка Абанского района Красноярского края, был "коронован", когда ему не исполнилось еще и 40 лет. При этом в тюрьме он сидел всего два раза, причем не за тяжкие преступления.

В прошлый раз Костя Канский был задержан в ходе специальной операции правоохранительных органов на воровской сходке на одной из туристических баз Алтая. При досмотре у него нашли несколько доз гашиша. Найбауэр был осужден на Алтае в декабре 2008 года по статье 228 УК РФ ("незаконное хранение наркотиков") и приговорен к году и девяти месяцам лишения свободы в колонии. Позднее суд еще больше пожалел авторитета и снизил срок заключения на два месяца.

Когда оглашалась резолютивная часть вердикта, на лице подсудимого появилась улыбка, писал сайт "Криминальная Россия". Дело в том, что "законнику" грозило от трех до 10 лет, но суд решил, что к нему можно применить статью 64 УК РФ - "назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление").

Первую судимость - три года за угон (ст. 212.1 УК РСФСР) - Найбауэр получил еще в 1982 году. С тех пор и до 2008 года он ни разу не попадался и формально считался законопослушным гражданином.

Авторитет пошатнулся: Костю Канского глушили гранатой и лишили джипа

В октябре 2004 года на день рождения, который Найбауэр отмечал в красноярском кафе "Лидия", съехалось около 70 человек: криминальные авторитеты из Москвы, Хабаровского края, Иркутска и Прибалтики. Тогда воровскую сходку разогнали, причем в ходе спецоперации боец спецназа применил светошумовую гранату, от взрыва которой контузило клиентов и работников кафе. Руководству ГУВД пришлось извиняться за этот инцидент.

В последнее время авторитет Кости Канского пошатнулся, рассказывали еще в 2008 году в краевом УБОП. В качестве доказательства сыщики привели историю о том, как приятели продали вору в законе Land Cruiser c госзнаком серии ЕКХ-99, принадлежащей Федеральной службе охраны. Однако джипом авторитет пользовался недолго. При проверке выяснилось, что у внедорожника перебиты номера, и дорогостоящий автомобиль поставили на штрафстоянку.

Ссылки по теме:



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog