Аферы Подделки Криминал  Новости 12 июля 2011

Главная ] Новости за 1 июля ] Новости за 2 июля ] Новости за 3 июля ] Новости за 4 июля ] Новости за 5 июля ] Новости за 6 июля ] Новости за 7 июля ] Новости за 11 июля ] Новости за 12 июля ] Новости за 13 июля ] Новости за 14 июля ] Новости за 15 июля ] Новости за 17 июля ] Новости за 18 июля ] Новости за 19 июля ] Новости за 20 июля ] Новости за 21 июля ] Новости за 22 июля ] Новости за 25 июля ] Новости за 26 июля ] Новости за 27 июля ] Новости за 28 июля ] Новости за 29 июля ] Новости за 30 июля ] Новости за 31 июля ]


Новым свидетелем по "игорному" делу может стать находящийся на скамье подсудимых бывший префект Москвы

Право.Ru, 12 июля 2011

 

Обвиняемый в хищении бюджетных средств бывший префект Южного административного округа Москвы Юрий Буланов может быть привлечен в качестве свидетеля к расследованию громкого дела о "крышевании" силовиками нелегальных казино в Подмосковье. СКР уже попросил Кунцевский райсуд столицы, где завершилось судебное следствие по делу Буланова, разрешить допросить экс-префекта, пишет "Коммерсант".

Напомним, что 58-летнего Юрия Буланова, его заместителя 35-летнего Вячеслава Щербакова и руководителя подрядной организации ООО "Инжремонт-ВВВ" 58-летнего Виктора Воеводина обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Процесс по этому уголовному делу сейчас проходит в Кунцевском суде Москвы. Буланов был арестован в июле 2010 года, а вскоре ему и Щербакову было предъявлено обвинение в хищении и присвоении 29 млн руб., выделенных в 2008 году из бюджета на ремонт жилых домов в Северном Чертаново.

И на следствии, и в суде Юрий Буланов и Вячеслав Щербаков не признали своей вины. Они заявляли, что стали жертвами оговора со стороны Виктора Воеводина, с фирмой которого был заключен госконтракт на освоение 53 млн руб. бюджетных средств, выделенных на ремонт трех жилых домов на улице Чертановской.

Между тем, находясь под следствием, но еще не будучи арестованным, Буланов в 2010 году расценил уголовное дело против него как месть за борьбу с незаконными игорными заведениями в Южном округе Москвы.

При этом обвинительное заключение по делу Буланова утверждал зампрокурора Москвы Александр Козлов, в отношении которого сейчас СКР проводит две доследственные проверки по фактам махинаций с недвижимостью, а также проверяет его на причастность к опеке игорных заведений (показания об этом дали сразу несколько свидетелей).

По данным "Коммерсанта", руководитель расследующей "игорное" дело бригады СКР Денис Никандров уже попросил суд дать ему возможность допросить Буланова.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog