Аферы Подделки Криминал  Новости 12 июля 2011

Главная ] Новости за 1 июля ] Новости за 2 июля ] Новости за 3 июля ] Новости за 4 июля ] Новости за 5 июля ] Новости за 6 июля ] Новости за 7 июля ] Новости за 11 июля ] Новости за 12 июля ] Новости за 13 июля ] Новости за 14 июля ] Новости за 15 июля ] Новости за 17 июля ] Новости за 18 июля ] Новости за 19 июля ] Новости за 20 июля ] Новости за 21 июля ] Новости за 22 июля ] Новости за 25 июля ] Новости за 26 июля ] Новости за 27 июля ] Новости за 28 июля ] Новости за 29 июля ] Новости за 30 июля ] Новости за 31 июля ]


Камерунцы, обещавшие тулякам наколдовать миллионы, получили 6 лет колонии

У одного из осужденных аферистов на родине остались 18 детей

Игорь КОРНЕЕВ, Комсомольская правда, 12 июля 2011

Летопись работы тульских правоохранительных органов изобилует множеством примеров мошеннического отъема денежных средств у доверчивых, но корыстолюбивых граждан.

На этот раз свои страницы в нее вписали «залетные» чернокожие гости.

Камерунцы, обещавшие тулякам наколдовать миллионы, получили 6 лет колонии
Камерунцы, обещавшие тулякам наколдовать миллионы, получили 6 лет колонии
Фото Алексея Фокина

12 июля в Советском райсуде вынесли приговор уроженцам Республики Камерун, 28-летнему Марку Ореля Донгмо Тсаге и 42-летнему Андре Телла. Их обвинили в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц, в особо крупном размере.

В феврале этого года сотрудники УФСБ России по Тульской области и Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД региона задержали в Туле двух «липовых» колдунов. Мужчины попытались сделать «бизнес» на доверчивых туляках.

По версии следствия, иностранцы подыскивали потенциальную жертву. Один из них объяснял, что ему пришлось покинуть родную страну, но удалось захватить с собой много денег. Одна беда - в результате наложенного колдуном-земляком заклятия вся имеющаяся наличность почернела. И помочь вернуть заколдованной валюте первозданный банковский вид может только конкретно взятый добросердечный человек. Причем, путем привлечения к магическому процессу его собственных, кровно заработанных средств!

Пообещав взять жертву в «долю», и заручившись сохранением полной конфиденциальности, «колдуны» озвучили фантастическую, требующую «реинкарнации» сумму в 300 тысяч евро. Коварное проклятие можно было снять, только использовав денежную сумму, прямо пропорциональную внесенной тульским партнером. А далее «ловкость рук и никакого мошеннства». Окрашенную в черный цвет «проклятую» купюру на глазах потенциальной жертвы опускали в специальные химические реактивы и вуа-ля! Наносной краски как не бывало, а на столе красовалась новенькие 500 «евриков».

Возможно, мошенническо-магический процесс зашел бы необратимо далеко, но при первой же попытке нажиться за чужой счет прохиндеи попались.

После получения от одного из тульских предпринимателей желаемой крупной суммы денег (им оказался подставной оперативник – Прим. авт.), парочка африканских гостей попыталась скрыться. Но их задержали с поличным.

Во время оглашения суда выяснилось, что старший из камерунцов - Андре Телла - законопослушно разводил в Камеруне кур и поросят. Он оставил на далекой родине 3-х жен и 18(!) детей (последняя супруга с пятью детьми перешла страдальцу в «наследство» от умершего брата, - Прим. авт.).

А вот младший из осужденных оказался студентом Тульского педуниверситета, подрабатывал барменом. Летом трудился на юге аниматором – фотографировался в национальных костюмах. Но денег на учебу, по его словам, не хватало, что и толкнуло будущего педагога пойти на преступление.

Свою вину признали оба.

- Обещаю, что больше такого не повторится, - заверил судью Марк Ореля Донгмо Тсаге.

В свою очередь прокурор просил для Тсаге 4 года колонии, а для его многодетного напарника 3,5 года.

- Я раскаиваюсь во всем, простите меня. Прошу, не будьте суровы, у меня ведь много детей и они без меня не смогут прожить, – захлебываясь слезами просил 42-летний камерунский животновод.

- Приговором суда Марку Орелю Донгмо Тсаге и Андре Телла каждому назначено наказание 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, - сказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области. - Дата начала заключения считается с 11 февраля, когда «колдунов» задержали.

Сами «черные маги» собираются обжаловать приговор и надеются выйти досрочно.

Ссылки по теме:

Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog