Аферы Подделки Криминал  Новости 13 июля 2011

Главная ] Новости за 1 июля ] Новости за 2 июля ] Новости за 3 июля ] Новости за 4 июля ] Новости за 5 июля ] Новости за 6 июля ] Новости за 7 июля ] Новости за 11 июля ] Новости за 12 июля ] Новости за 13 июля ] Новости за 14 июля ] Новости за 15 июля ] Новости за 17 июля ] Новости за 18 июля ] Новости за 19 июля ] Новости за 20 июля ] Новости за 21 июля ] Новости за 22 июля ] Новости за 25 июля ] Новости за 26 июля ] Новости за 27 июля ] Новости за 28 июля ] Новости за 29 июля ] Новости за 30 июля ] Новости за 31 июля ]


Приговор за «чудо»-прибор

Вятский край, 106 от 13.07.2011

На скамье подсудимых Ленинского районного суда Кирова оказались сразу полтора десятка человек - группа мошенников, которые обманывали кировских пенсионеров, продавая им “чудодейственные” медицинские приборы по цене в несколько раз выше реальной.

 

По данным следствия, еще в 2008 году кировчанка Наталья Санина организовала преступную группу , развернув с этим “трудовым коллективом”, состоявшим, не считая ее самой, из 15 “работников”, криминальный бизнес с мошеннической специализацией.

Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, предводительница шайки заказала для себя и для сообщников-подчиненных удостоверения несуществующей организации “Медицинский центр “Диалог”. Действуя в образе сотрудников этой псевдомедфирмы, а также под видом социальных работников мошенники, обходя квартиры пенсионеров, втирались к ним в доверие, а затем продавали пожилым людям “чудодейственные” медицинские приборы - массажеры китайского производства.

Злоумышленники убеждали стариков, что часть стоимости прибора якобы уже оплачена государством, поэтому массажер им предлагается будто бы по “льготной” цене - “всего” за 4 тысячи рублей. Тогда как реальная закупочная стоимость аппарата составляла около 700 рублей, о чем пожилые клиенты аферистов, естественно, не догадывались. При этом злоумышленники утверждали, что с помощью этого “чудо-прибора” можно лечить целый ряд заболеваний в домашних условиях. На самом же деле данный аппарат не является медицинским изделием, поскольку не зарегистрирован в качестве такового на территории России, мало того - он имеет противопоказания против применения по целому ряду заболеваний, о чем мошенники-коробейники, разумеется, не предупреждали своих жертв.

Всего в период деятельности этой преступной группы - с октября 2008 по март 2009 года - жертвами такого обмана стали почти 170 кировских пенсионеров. Причиненный им действиями мошенников материальный ущерб составил, по подсчетам правоохранительных органов, более 700 тысяч рублей.

Суд приговорил Санину к 3 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и к штрафу в размере 60 тысяч рублей. Всем остальным 15 участникам этой преступной группы назначены условные сроки наказания. При этом с них тоже взысканы штрафы - в размере от 20 до 40 тысяч рублей с каждого.

Ссылки по теме:

Разделы сайта "Мошенничество" и "Подделки"

Инфракрасный атолл

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog