Аферы Подделки Криминал  Новости 14 июля 2011

Главная ] Новости за 1 июля ] Новости за 2 июля ] Новости за 3 июля ] Новости за 4 июля ] Новости за 5 июля ] Новости за 6 июля ] Новости за 7 июля ] Новости за 11 июля ] Новости за 12 июля ] Новости за 13 июля ] Новости за 14 июля ] Новости за 15 июля ] Новости за 17 июля ] Новости за 18 июля ] Новости за 19 июля ] Новости за 20 июля ] Новости за 21 июля ] Новости за 22 июля ] Новости за 25 июля ] Новости за 26 июля ] Новости за 27 июля ] Новости за 28 июля ] Новости за 29 июля ] Новости за 30 июля ] Новости за 31 июля ]


Главу столичных борсеточников упустили на воде, но поймали на суше

Криминального авторитета грузинского происхождения Рамаза Дзнеладзе задержали на днях оперативники с пакетиком героина на улице Ивана Франко

Московский комсомолец, 14.07.2011

Как рассказали “МК” в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО, сыщики повязали 49-летнего вора в законе у одного из кафе (накануне правоохранители получили информацию, что у влиятельного уголовника при себе находится крупная доза запретного зелья).

 

В ходе досмотра из кармана “законника” изъяли сверток с 3,5 грамма героина. Также у мужчины отобрали поддельный паспорт и водительское удостоверение на имя гражданина Азербайджана. Кстати, преступник упорно утверждал полицейским, что его зовут Руслан, но обман быстро вскрылся — в задержании принимал участие сотрудник, который несколько лет назад уже ловил грузинского авторитета и узнал старого знакомого.

Дзнеладзе начал свою биографию еще при советской власти — он неоднократно отбывал наказание за различные, чаще всего корыстные, преступления, совершенные на территории Грузинской ССР. Криминальный генерал имеет большой вес в преступном мире и, по некоторым данным, примыкает к клану Тариэла Ониани (Таро). Дзнеладзе был близко знаком с ныне покойным Вячеславом Иваньковым (Япончиком) и Лашей Шушанашвили (Лашей Руставским). Рамаз курирует несколько грузино-абхазских шаек борсеточников, а также контролирует Кунцевский автомобильный рынок.

Кстати, во время знаменитой воровской сходки на Пироговском водохранилище в 2008 году на борту теплохода Дзнеладзе был задержан сотрудниками милицейского спецназа для разбирательства, но вскоре его отпустили. Спустя два месяца авторитета поймали на Казанском вокзале — при себе у него также были липовые документы и героин. Он был осужден и освободился лишь в конце прошлого года.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog