Аферы Подделки Криминал  Новости 15 июля 2011

Главная ] Новости за 1 июля ] Новости за 2 июля ] Новости за 3 июля ] Новости за 4 июля ] Новости за 5 июля ] Новости за 6 июля ] Новости за 7 июля ] Новости за 11 июля ] Новости за 12 июля ] Новости за 13 июля ] Новости за 14 июля ] Новости за 15 июля ] Новости за 17 июля ] Новости за 18 июля ] Новости за 19 июля ] Новости за 20 июля ] Новости за 21 июля ] Новости за 22 июля ] Новости за 25 июля ] Новости за 26 июля ] Новости за 27 июля ] Новости за 28 июля ] Новости за 29 июля ] Новости за 30 июля ] Новости за 31 июля ]


В Екатеринбурге вынесен приговор чеченцу, выстрелившему в водителя грейдера

 

Екатеринбург, Июль 15 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Свердловском областном суде сегодня огласили обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному по факту дорожного конфликта, в ходе которого автомобилист выстрелил из травматического пистолета в водителя грейдера.

Напомним, фигурантом дела выступал уроженец Чечни Тимур Мусаев, владелец черной «Infiniti fx-35», который расстрелял из «травматики» водителя спецмашины. ЧП с его участием случилось 30 ноября прошлого года на перекрестке улиц Мельникова – Синяева в Екатеринбурге. На помощь застрявшему в снегу грузовику решил прийти 36-летний водитель грейдера. Однако маневру буксировки мешал припаркованный рядом автомобиль «Infiniti», водитель которого почему-то категорически отказывался переставлять свою машину.

В ходе завязавшегося конфликта водитель иномарки – Тимур Мусаев, выхватил травматический пистолет «Макарыч» и выстрелил в водителя грейдера. Пострадавший получил травмы лица и контузию сетчатки глаза. После инцидента стрелявший скрылся. Но вскоре сыщикам удалось установить личность владельца Infiniti. Тимуру Мусаеву предъявили обвинение по ст.111 ч.1 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья») и взяли под стражу.

Обвиняемый свою вину не признал. Он заявлял, что у него не было намерений умышленно стрелять в человека, выстрел произошел случайно. Однако, по заявлениям следствия, в ходе расследования были собраны неопровержимые и достаточные доказательства того, что действия водителя носили умышленный характер и имели хулиганский, беспричинный мотив.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, судья встал на сторону стороны обвинения. 30-летнему Тимуру Мусаеву суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также чеченец должен заплатить в качестве компенсации морального вреда штраф в размере 250 тысяч рублей.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog