Аферы Подделки Криминал  Новости 15 июля 2011

Главная ] Новости за 1 июля ] Новости за 2 июля ] Новости за 3 июля ] Новости за 4 июля ] Новости за 5 июля ] Новости за 6 июля ] Новости за 7 июля ] Новости за 11 июля ] Новости за 12 июля ] Новости за 13 июля ] Новости за 14 июля ] Новости за 15 июля ] Новости за 17 июля ] Новости за 18 июля ] Новости за 19 июля ] Новости за 20 июля ] Новости за 21 июля ] Новости за 22 июля ] Новости за 25 июля ] Новости за 26 июля ] Новости за 27 июля ] Новости за 28 июля ] Новости за 29 июля ] Новости за 30 июля ] Новости за 31 июля ]


Генерала из суда увезла "скорая"

Фигурант громкого дела Александр Боков остается под охраной

Владимир Федосенко. "Российская газета" - Федеральный выпуск №5529 (153) 15.07.2011

Вчера Басманный суд Москвы начал рассматривать ходатайство следователей о продлении ареста до 19 сентября генерал-лейтенанту милиции Александр Бокову, который обвиняется в особо крупном мошенничестве.

 

Во время суда обвиняемому стало плохо и ему вызвали "скорую". Осмотревшие его врачи сказали, что ему нужна госпитализация. И Бокова под охраной увезли в больницу.

До этого в ходе процесса двое медицинских специалистов, которые участвовали в составлении заключения о здоровье Бокова, сообщили суду, что ему необходимо медосвидетельствование в условиях стационара и, возможно, операция на сердце.

Заседание по рассмотрению ходатайства о продлении срока содержания под стражей в связи с этим отложено до 18 июля.

Уголовное дело о мошенничестве на 46 миллионов долларов, где главным фигурантом проходит бывший директор бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории стран СНГ Боков, ведет Следственный комитет РФ. В конце июня в ведомстве сообщили, что предварительное расследование завершено и фигуранты знакомятся с материалами дела.

По версии следствия, генерал вместе со своими знакомыми - предпринимателем Сергеем Степановым и директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером - ввел в заблуждение бизнесмена Алексея Чегодаева, пообещав ему помочь приобрести контрольный пакет акций одного из крупных транспортных предприятий. Следствие считает, что в 2006 году он передал доверенным лицам генерала не менее четырех с половиной миллионов долларов, однако никаких действий со стороны Бокова не последовало. Чегодаев потребовал вернуть деньги, но тот заявил, что он всего лишь посредник, а все средства находятся у Креймера, который якобы сбежал за границу и туда же перевел миллионы просителя. После этого Чегодаев обратился в ФСБ. Затем до самого задержания все разговоры предпринимателя и высокого милицейского чина велись под запись оперативников.

Как пояснили в Следственном комитете, должность Бокова не предусматривала принятия каких-либо решений в системе МВД России. То есть он изначально знал, что идет на обман, считают следователи.

Свою немилицейскую деятельность Боков особо не афишировал, как говорится, не светился. Во многом доверял помощнику, бывшему хоккеисту Сергею Степанову, занимавшему негромкую на слух должность директора ООО. В компаньонах у Бокова числился и директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер. По мнению следствия, эта троица действовала слаженно, находя потенциальных жертв среди бизнесменов. Погоны генерала милиции, машина с мигалкой, кабинет в здании МВД действовали на предпринимателей магически - свои проблемы они беспрекословно доверяли Бокову. Как утверждает следствие, Боков инструктировал их о формах и методах оперативно-разыскной деятельности, чтобы их не могли вычислить.

Он жил в 50-комнатном коттедже, которому мог позавидовать иной олигарх. По данным правоохранительных органов, на полученные преступным путем деньги сообщники приобретали недвижимость на территории Московского региона, на Кипре и в Великобритании. Сам Александр Боков категорически отрицает свою вину.

Боков и его предполагаемые подельники были арестованы в январе 2011 года. Мосгорсуд вскоре подтвердил законность такого решения.

Дважды адвокаты генерала предлагали миллионный залог за изменение меры пресечения своему клиенту, но им было отказано.

Накануне суд продлил срок содержания в сизо Степанову, а сегодня рассмотрит такое же ходатайство по Креймеру.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog