Аферы Подделки Криминал  Новости 15 июля 2011

Главная ] Новости за 1 июля ] Новости за 2 июля ] Новости за 3 июля ] Новости за 4 июля ] Новости за 5 июля ] Новости за 6 июля ] Новости за 7 июля ] Новости за 11 июля ] Новости за 12 июля ] Новости за 13 июля ] Новости за 14 июля ] Новости за 15 июля ] Новости за 17 июля ] Новости за 18 июля ] Новости за 19 июля ] Новости за 20 июля ] Новости за 21 июля ] Новости за 22 июля ] Новости за 25 июля ] Новости за 26 июля ] Новости за 27 июля ] Новости за 28 июля ] Новости за 29 июля ] Новости за 30 июля ] Новости за 31 июля ]




В Хабаровске осужден начальник охраны сети кафе, организовавший "образцовое" похищение внучки миллионера

NEWSru.com 15.07.2011

В четверг в здании суда Центрального района Хабаровска оглашен приговор начальнику службы безопасности сети кафе и его сообщнику, которые похитили с целью вымогательства родственницу магната. Преступники соблюдали все правила конспирации и практически не оставили следов, однако их сгубила жадность - похитители решили получить выкуп дважды.

По решению суда 30-летний высокопоставленный секьюрити Александр Семченко проведет за решеткой 7,5 года, а его 29-летний подельник - директор фирмы Станислав Дульский - лишен свободы на 9 лет. Отбывать наказание преступники будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает "Восток Медиа".

Как следует из материалов дела, заложницей бандитов летом 2010 года стала 18-летняя внучка хабаровского миллионера Игоря Неклюдова Анна-Мария Мамурина.

В воскресенье 6 июня автомобиль Nissan March, за рулем которого находилась Анна-Мария, выезжал со двора фитнес-клуба World Class в районе площади Славы в Хабаровске и столкнулся с Subaru Leone. ДТП было незначительным, но, чтобы прояснить ситуацию, девушка вышла из своего автомобиля. Именно этого и ждали организаторы "автоподставы". На глазах у прохожих выбежавшие из своей машины преступники насильно запихнули Анну в Subaru и увезли в неизвестном направлении.

В тот же день автомобиль похитителей был найден сгоревшим в районе улицы Большой. А машина Мамуриной так и осталась на месте похищения.

В тот же день на телефон матери Анны позвонили с мобильника и потребовали выкуп в размере 500 миллионов рублей.

В МВД тогда сразу заявили, что преступление совершили "лица кавказской национальности", но другую информацию разглашать отказались.

А Игорь Неклюдов разместил в интернете объявление, пообещав выплатить 10 миллионов рублей за информацию о месте нахождения девушки и 50 миллионов рублей - за ее освобождение.

В ходе дальнейших переговоров с преступниками сумма выкупа была снижена до 100 миллионов рублей. Все это время заложницу держали на съемной однокомнатной квартире в Железнодорожном районе Хабаровска. Туда преступники доставили жертву в китайской сумке, купленной на вещевом рынке.

Примечательно, что преступники, один из которых был профессионалом в области безопасности, максимально соблюдали нормы конспирации. Для связи они использовали сим-карты, которые купили в западных регионах страны на имя несуществующих лиц. Кроме того, злоумышленники до неузнаваемости меняли свою внешность, "используя строительную спецодежду и оборудование, парики, маски, грим, а также солнцезащитные очки".

Из особенных средств конспирации у них были даже "линзы, изменяющие цвет глаз, и вставные челюсти, изменяющие прикус". "Готовя похищение, они приобрели две машины, которые впоследствии сожгли, заметая следы", - добавил следователь по особо важным делам следственного отдела по Хабаровску Артем Шишкин.

После получения пакета с первыми 50 миллионами рублей похитители освободили девушку, а сами перехитрили стражей порядка и благополучно ускользнули от них.

В дальнейшем часть денег вымогатели потратили на покупку дорогостоящего автомобиля марки Mercedes. Но в итоге их погубила алчность: в июле 2010 года Александр Семченко попытался забрать вторую половину выкупа за Мамурину и был схвачен. Тогда-то и выяснилось, что к преступлению причастен начальник охраны одной из хабаровских сетей кафе.

Сообщника Семченко задержали несколько дней спустя во Владивостоке, причем Дульский оказал сопротивление и был ранен в живот. Во время обыска в его квартире в сейфе были обнаружены 40 миллионов рублей, оставшихся от первой половины выкупа за внучку Неклюдова.

Дульский и Семченко заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому их дело рассматривалось в особом порядке уголовного судопроизводства.

Добавим, что дед похищенной девушки Игорь Неклюдов является председателем совета директоров ОАО "Дальрео", владельцем гостиницы "Заимка Плюснина" и сауны "Даль У". Он также - фактический хозяин кинотеатра "Гигант", учредитель фитнес-клуба World Class, один из бывших акционеров телекоммуникационной компании "Даль Телеком Интернешэнэл" и телекомпании "ДальТВ". Все эти активы делают Игоря Неклюдова чуть ли не самым богатым жителем Хабаровска.

Мать похищенной Анны-Марии Лариса Мамурина - президент хабаровского фитнес-клуба World Class, возле которого и было совершено похищение.

Сама же Анна-Мария Мамурина училась на тот момент на первом курсе Хабаровской государственной академии экономики и права (ХГАЭП). Она пошла на факультет "маркетинг" по специализации "международный маркетинг". Согласно приказу ректора академии, Анну-Марию зачислили на первый курс дневного отделения 4 августа 2009 года "сверх контрольных цифр плана приема с полным возмещением затрат на обучение".

"Анна серьезная, общительная девушка, - рассказала декан факультета Татьяна Бойко. - После первой сессии у нее две пятерки и одна четверка. Абсолютно нормальный, общительный человек".

До поступления в ХГАЭП Анна обучалась в гимназии №3 на улице Московской, активно участвовала в общественной жизни гимназии, в работе городских научно-практических конференций старшеклассников. Тема одного из ее докладов носит название "Семейные доходы и расходы".

Ссылки по теме:


Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog