Аферы Подделки Криминал  Новости 25 июля 2011

Главная ] Новости за 1 июля ] Новости за 2 июля ] Новости за 3 июля ] Новости за 4 июля ] Новости за 5 июля ] Новости за 6 июля ] Новости за 7 июля ] Новости за 11 июля ] Новости за 12 июля ] Новости за 13 июля ] Новости за 14 июля ] Новости за 15 июля ] Новости за 17 июля ] Новости за 18 июля ] Новости за 19 июля ] Новости за 20 июля ] Новости за 21 июля ] Новости за 22 июля ] Новости за 25 июля ] Новости за 26 июля ] Новости за 27 июля ] Новости за 28 июля ] Новости за 29 июля ] Новости за 30 июля ] Новости за 31 июля ]


Бизнесмену подобрали группировку

Подельники Павла Федулева обвиняются в рейдерских захватах

Татьяна Дрогаева, Екатеринбург. Газета "Коммерсантъ", №134/П (4675), 25.07.2011

Вчера стало известно, что направлено в суд дело участников группировки скандально известного уральского бизнесмена Павла Федулева. Сам он за организацию серии убийств уже приговорен к 20 годам лишения свободы. По делу проходят пять человек, которые в 2005-2006 годах участвовали в рейдерских захватах имущества ряда екатеринбургских предприятий на общую сумму свыше 600 млн рублей.

 

Как сообщили "Ъ" в следственном управлении СКР по Уральскому федеральному округу, ведомство завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении адвоката Эдуарда Кузнецова, юриста Павла Оборина, а также Алексея Петрова, Андрея Щербакова и Евгения Пырегова. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе группы, по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). "В 2005-2006 годах в составе организованной преступной группировки (ОПГ), созданной Павлом Федулевым, обвиняемые занимались незаконной деятельностью, направленной на захват недвижимости и акций коммерческих предприятий",— сообщило следственное управление. По данным следствия, обвиняемые были напрямую причастны к рейдерским захватам имущества таких предприятий, как ОАО "КомпаньонПром" (стоимость около 73 млн рублей), ООО "Актай-М" (217 млн рублей), ООО "Вагран" (50 млн рублей), а также ОАО "Уральский завод бытовой техники" (свыше 340 млн рублей). По словам следователей, одни члены ОПГ занимались "юридической" составляющей преступлений, другие — "экономическими вопросами", третьи — силовой поддержкой рейдеров и физическим устранением нежелательных лиц. "Так, в 2005 году участники сообщества подделали документы ОАО "Уральский завод бытовой техники", оформив недвижимость завода в свою собственность. С целью получения фактического доступа на объекты недвижимости члены ОПГ по поддельным документам получили незаконное решение суда о восстановлении Евгения Пырегова в должности директора ОАО, которым он ранее не являлся. В мае 2006 года с использованием этого судебного решения, а также с привлечением судебных приставов-исполнителей и сотрудников частных охранных предприятий был осуществлен захват территории завода",— говорят в следственном управлении. В конце минувшей недели уголовное дело, состоящее из 108 томов, с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вчера представители обвиняемых отказались от комментариев.

Напомним, сам Павел Федулев ранее заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания об исполнителях убийств, организатором и заказчиком которых он сам считался. Мало того, выступая в качестве свидетеля по другим делам, он дал обвинительные показания в отношении главы свердловского отделения пенсионного фонда Сергея Дубинкина, которому инкриминируется взяточничество, и губернатора Курганской области Олега Богомолова. В итоге Павел Федулев избежал грозившего ему пожизненного лишения свободы: в мае 2011 года он был признан виновным в семи убийствах, а также серии рейдерских захватов предприятий и приговорен к 20 годам колонии. 

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog