Аферы Подделки Криминал  Новости 27 июля 2011

Главная ] Новости за 1 июля ] Новости за 2 июля ] Новости за 3 июля ] Новости за 4 июля ] Новости за 5 июля ] Новости за 6 июля ] Новости за 7 июля ] Новости за 11 июля ] Новости за 12 июля ] Новости за 13 июля ] Новости за 14 июля ] Новости за 15 июля ] Новости за 17 июля ] Новости за 18 июля ] Новости за 19 июля ] Новости за 20 июля ] Новости за 21 июля ] Новости за 22 июля ] Новости за 25 июля ] Новости за 26 июля ] Новости за 27 июля ] Новости за 28 июля ] Новости за 29 июля ] Новости за 30 июля ] Новости за 31 июля ]


В Мосгорсуде сегодня начинается рассмотрение дела "ночного губернатора Петербурга" и его адвоката

Право.Ru. 27 июля 2011 г

 

Сегодня в здании Мосгорсуда начинается выездное заседание Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга по второму уголовному делу в отношении"авторитетного" предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) и адвоката Дмитрия Рафаловича, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Барсуков, Рафалович и некий Вячеслав Энеев вымогали у предпринимателя Павла Орлова ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса "Елизаровский", а также создания потерпевшему условий, невозможных для осуществления им в дальнейшем коммерческой деятельности в Санкт-Петербурге. После убийства Орлова в 2006 году они продолжили вымогать деньги у его правопреемников, угрожая убийством. Всего в результате противоправных действий обвиняемые получили от потерпевших денежные средства на сумму более 21 миллиона рублей.

Соучастник совершенных преступлений Энеев ранее полностью признал свою вину, и с ним было заключено досудебное соглашение. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно.

Напомним, что Барсуков, которого часто называли "ночным губернатором" Петербурга, в 2009 году был осужден за организацию рейдерских захватов и легализацию преступных доходов на 14 лет лишения свободы. В 2004 году он совместно с Дроковым и другими гражданами, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создал в Петербурге так называемое "тамбовское преступное сообщество". Данная ОПГ осуществила рейдерский захват более десяти петербургских предприятий, в числе которых ЗАО "Кондитерская фабрика имени Крупской", СП "ЗАО "Петербургский нефтяной терминал", ОАО "Отель „Санкт-Петербург“, ресторан „Петербургский уголок“ и ряд других.

В июле 2011 года Мосгорсуд признал законным снижение срока заключения для Кумарина с 14 до 11,5 года, которое стало возможным благодаря инициированной Президентом РФ Дмитрием Медведевым либерализации „экономической“ части Уголовного кодекса РФ. Однако сторона защиты Барсукова осталась недовольна таким решением. "Осужденному с тем же объемом обвинения — Вячеславу Дрокову — суд снизил наказание с 15 до 10,5 лет лишения свободы", — заявлял по этому поводу адвокат предпринимателя Владимир Чеботарев.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog