Аферы Подделки Криминал  Новости 30 июля 2011

Главная ] Новости за 1 июля ] Новости за 2 июля ] Новости за 3 июля ] Новости за 4 июля ] Новости за 5 июля ] Новости за 6 июля ] Новости за 7 июля ] Новости за 11 июля ] Новости за 12 июля ] Новости за 13 июля ] Новости за 14 июля ] Новости за 15 июля ] Новости за 17 июля ] Новости за 18 июля ] Новости за 19 июля ] Новости за 20 июля ] Новости за 21 июля ] Новости за 22 июля ] Новости за 25 июля ] Новости за 26 июля ] Новости за 27 июля ] Новости за 28 июля ] Новости за 29 июля ] Новости за 30 июля ] Новости за 31 июля ]


Фальшивомонетчик задержан в Иркутске

"Байкал24", 30 июля 2011

 

По мнению полицейских, он распространял в городе поддельные тысячные купюры.

Оказалось, что их изготавливал 17-летний молодой человек, студент строительного факультета. Качество фальшивок было таким, что с первого взгляда их трудно отличить от настоящих денег. Печатал подделки у себя дома на принтере. Использовал специальную бумагу, различные лаки и краски, вставлял металлическую ленту и даже имитировал водяные знаки. Во время задержания у него изъяли 20 тысяч фальшивых рублей. Подозреваемый уже несколько раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. В первый раз его задержали за подделку денег два года назад. Но отпустили из-за малолетнего возраста. Об этом сообщают "Вести-Иркутск".

- Бумага даже хрустит, водяные знаки имитированы очень хорошо, магнитную нить сделал правдоподобно. Купюры номиналом в 1000 рублей в обращении постоянно, и поэтому на них мало обращают внимание. И поэтому он сбывал их на территории всего города Иркутска, - говорит начальник ОБЭП по Свердловскому району УВД Иркутска Виктор Кустов.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog