Аферы Подделки Криминал  Новости 30 июля 2011

Главная ] Новости за 1 июля ] Новости за 2 июля ] Новости за 3 июля ] Новости за 4 июля ] Новости за 5 июля ] Новости за 6 июля ] Новости за 7 июля ] Новости за 11 июля ] Новости за 12 июля ] Новости за 13 июля ] Новости за 14 июля ] Новости за 15 июля ] Новости за 17 июля ] Новости за 18 июля ] Новости за 19 июля ] Новости за 20 июля ] Новости за 21 июля ] Новости за 22 июля ] Новости за 25 июля ] Новости за 26 июля ] Новости за 27 июля ] Новости за 28 июля ] Новости за 29 июля ] Новости за 30 июля ] Новости за 31 июля ]


Курянин заработал полмиллиона на подставных авариях

Михаил ХРОМОВ. Друг для друга, 30 июля 2011

28-летний житель Курска, незначительно повредив свой автомобиль, сумел извлечь из этого максимальную выгоду. Вместе с товарищами они имитировали ДТП и получали выплаты от страховых компаний. В итоге сумма получилась немалая – около полумиллиона рублей.

 

По словам старшего специалиста по связям со СМИ УВД Курска Сергея Ружицкого, сотрудниками отдела ГИБДД Курска установлено, что за короткое время мужчина около десятка раз сымитировал ДТП. Причем действовал по одной схеме. По ночам выезжал в какой-нибудь район на «Тойоте». За ним обычно ехал кто-то из приятелей на своей машине, тоже битой. Выбрав место, они парковали авто таким образом, чтобы у прибывших инспекторов ДПС не возникло сомнений по поводу подлинности аварии. По придуманному предприимчивыми курянами сценарию, владелец иномарки всегда находился на главной дороге, а его приятель – на второстепенной. Таким образом, сомнений в невиновности владельца «Тойоты» не возникало.

Приятели успели организовать около десятка аварий, страховые компании исправно выплачивали владельцу «Тойоты» компенсацию. Неизвестно, сколько они могли еще заработать подобным образом, если бы одна из страховых компаний не отказалась возмещать убытки. «Пострадавший в аварии» был возмущен настолько, что подал на страховщиков в суд! Настолько был уверен в безупречности применяемой схемы. Однако странной машиной, которая чуть ли ни каждый день попадает в аварии, заинтересовались правоохранительные органы. Теперь курянина подозревают в мошенничестве.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog