Аферы Подделки Криминал  Новости 1 августа 2011

Главная ] Новости за 29 августа ] Новости за 27 августа ] Новости за 26 августа ] Новости за 25 августа ] Новости за 22 августа ] Новости за 21 августа ] Новости за 19 августа ] Новости за 18 августа ] Новости за 17 августа ] Новости за 11 августа ] Новости за 10 августа ] Новости за 9 августа ] Новости за 8 августа ] Новости за 7 августа ] Новости за 6 августа ] Новости за 5 августа ] Новости за 4 августа ] Новости за 3 августа ] Новости за 2 августа ] Новости за 1 августа ]




Покончил с собой еще один член банды Цапка, лично убивший в Кущевской 6 человек

Право.Ru, 1 августа 2011

По факту смерти одного из основных обвиняемых по уголовному делу об убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская проводится доследственная проверка, сообщила сегодня вечером пресс-служба СКР.

Утром 1 августа 2011 года в реанимационном отделении клинической больницы скорой медицинской помощи Владикавказа после попытки суицида скончался, не приходя в сознание, 25-летний Сергей Карпенко.

Карпенко обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, в, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ, а именно в том, что он в составе группы лиц по предварительному сговору с особой жестокостью совершил 5 ноября 2010 года в станице Кущевская Краснодарского края убийство 12 человек. Следствием установлено, что в тот день Карпенко лично лишил жизни 6 человек.

Также в ходе предварительного следствия установлено, что в июне 2010 года Карпенко совершил покушение на местного предпринимателя, в результате которого погибло 2 человека, а в августе того же года совершил разбойное нападение на жительницу станицы Канеловской Староминского района Кубани.

В настоящее время ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу по факту смерти Карпенко проводится доследственная проверка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Это не первый суицид среди задержанных членов ОПГ Сергея Цапка. В ночь на 30 июня 2011 года был обнаружен в камере повешенным участник банды Виталий Иванов. Он, впрочем, содержался под стражей не по делу о резне в Кущевской, а в связи с предъявленным ему обвинением в убийстве в 2003 году Валерия и Романа Богачевых. С 2000 года Иванов состоял на учете в психиатрическом диспансере и уже совершал попытки суицида (в январе 2011 года он пытался вскрыть вены в СИЗО). В связи с этим следствием было назначено проведение в отношении него психиатрической экспертизы. Для этого его перевели в "одиночку" следственного изолятора. Ночью в ходе осмотра камер пациентов врачами-психиатрами Иванов был обнаружен висящим в петле, изготовленной из простыни и прикрепленной к решетке вентиляционной шахты.

Напомним, что 5 ноября 2010 года тела 12 человек с колото-резаными ранениями были обнаружены в доме № 6 по улице Зеленой станицы Кущевская Краснодарского края. Среди убитых были хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону – финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом). По подозрению в преступлении были задержаны 14 человек, в том числе предполагаемый лидер местной ОПГ и организатор жестокой резни Сергей Цапок. Двое из задержанных были позднее признаны непричастными к данному преступлению.

Ссылки по теме:


Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 08 января 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog