Аферы Подделки Криминал  Новости 3 августа 2011

Главная ] Новости за 29 августа ] Новости за 27 августа ] Новости за 26 августа ] Новости за 25 августа ] Новости за 22 августа ] Новости за 21 августа ] Новости за 19 августа ] Новости за 18 августа ] Новости за 17 августа ] Новости за 11 августа ] Новости за 10 августа ] Новости за 9 августа ] Новости за 8 августа ] Новости за 7 августа ] Новости за 6 августа ] Новости за 5 августа ] Новости за 4 августа ] Новости за 3 августа ] Новости за 2 августа ] Новости за 1 августа ]


Странности в самоубийстве бандита из Кущевской - нет следа от веревки, другая фамилия в больнице

NEWSru.com. 3 августа 2011

 

В самоубийстве фигуранта дела об убийстве 12 человек в станице Кущевская Сергея Карпенко, который, по версии следствия, лично убил половину жертв, выясняется много странного. Это заставляет подозревать, что бандиту по кличке Рис-младший "помогли" свести счеты с жизнью, пишет "Московский комсомолец".

Утверждается, что Карпенко пытался повеситься и был обнаружен в полусидячем положении, пульс едва прощупывался. Однако, по данным газеты, прибывшая врач "скорой" не обнаружила у Карпенко странгуляционной борозды - следа от веревки. У него из носа и рта хлестала кровь, было очень высокое давление, что вообще не свойственно для тех, кто пытался повеситься, отмечает издание.

6 дней врачи клинической больницы скорой помощи Владикавказа пытались вывести Карпенко из комы, но безрезультатно. В ночь на 1 августа реаниматологи констатировали смерть. Тело подозреваемого отправили в морг судебно-медицинской экспертизы.

На этом загадки не заканчиваются. Как выяснило издание Life News, врача "скорой" заставили записать Карпенко в больнице под фамилией Севастьянов. Когда 1 августа СКР сообщил, что Сергей Карпенко умер в больнице, не приходя в сознание, в больнице скорой помощи Владикавказа изданию ответили, что к ним не поступал пациент с подобными именем и фамилией. Зато подтвердили, что единственный, кто поступал после попытки суицида - Сергей Севастьянов.

Самое странное - в больнице заявили, что этот больной жив, его состояние стабильно, он в сознании, но пока требуется наблюдение врачей.

Весь день 1 августа реанимационное отделение находилось под усиленной охраной полиции и сотрудников спецслужб в штатском, пишет издание. Поздно вечером к больнице подъехал простой милицейский уазик-"буханка". Несколько оперативников в камуфляже вынесли из реанимации человека, завернутого в одеяло, и погрузили его в кузов машины. За весь день первого августа ни труп Сергея Карпенко, ни тело Сергея Севастьянова так и не поступили в местный морг.

Только в районе 22 часов 1 августа корреспондентам издания сообщили, что пациент по имени Сергей Севастьянов скончался и его отвезли в морг судебно-медицинской экспертизы.

Теперь в Кущевской задаются вопросом: "Кто предстанет перед судом? И какие реальные сроки получат? С ранее задержанного Сергея Цеповяза сняты подозрения в соучастии в убийстве 12 человек. На 4,5 года упрятан в воспитательную колонию член ОПГ Игорь Майданюк. Убийцы - на том свете. Не удивимся, если при таком раскладе и Цапок будет проходить по делу как свидетель", - пишет "МК".

Напомним, станица Кущевская Краснодарского края стала известна на всю страну после жестокого убийства 5 ноября 2010 года. Тогда в двухэтажном доме по улице Зеленая, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых были хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Уголовное дело расследуется по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом). Обвиняемыми по делу проходили: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, его брат Вячеслав Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет (братья Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных).

6 июля 2011 года стало известно, что Сергей Цеповяз, обвиняемый в укрывательстве преступления, выпущен из-под ареста под подписку о невыезде. "В ходе следствия были получены данные о непричастности одного из обвиняемых - Сергея Цеповяза к совершению убийства 12 человек в станице Кущевской. В его действиях следствие усматривает только состав преступления, предусмотренный ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений)", - сообщил тогда Маркин.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog