Аферы Подделки Криминал  Новости 26 августа 2011

Главная ] Новости за 29 августа ] Новости за 27 августа ] Новости за 26 августа ] Новости за 25 августа ] Новости за 22 августа ] Новости за 21 августа ] Новости за 19 августа ] Новости за 18 августа ] Новости за 17 августа ] Новости за 11 августа ] Новости за 10 августа ] Новости за 9 августа ] Новости за 8 августа ] Новости за 7 августа ] Новости за 6 августа ] Новости за 5 августа ] Новости за 4 августа ] Новости за 3 августа ] Новости за 2 августа ] Новости за 1 августа ]


В Японии на месте боя гангстеров из якузды поймали пенсионера с гранатами и автоматом

NEWSru.com. 26 августа 2011

Две банды печально известной японской мафии, якудзы, устроили перестрелку в городе Куруме на острове Кюсю. Боевики одной из группировок в ходе налета на дом главаря враждебного преступного клана применили автоматическое оружие и гранаты, передает ИТАР-ТАСС.

Две банды печально известной японской мафии, якудзы, устроили перестрелку в городе Куруме на острове Кюсю

Ранним утром в пятницу, еще до рассвета, местные жители позвонили в полицию и сообщили, что на улице слышны выстрелы и взрывы. Сотрудники сил правопорядка, прибывшие к дому предполагаемого главаря гангстерского объединения Додзинкай, столкнулись с вооруженным сопротивлением.

Огонь по стражам порядка вел стоявший у входа в здание пожилой человек с автоматом и двумя пистолетами. Позже он сдался. Не исключено, что мужчина прикрывал отход своих сообщников. У старика, помимо огнестрельного оружия, изъяли несколько ручных гранат.

Мужчина поведал, что ему 74 года. Он не стал отрицать, что принимал участие в налете: по собственным словам, престарелый бандит бросил в дом вражеского босса две гранаты. В результате взрыва тяжелые ранения получил один из находившихся в здании людей. Сам предполагаемый главарь якудза не пострадал.

Группировка Додзинкай, промышляющая рэкетом и незаконными операциями с недвижимостью, в 2006 году раскололась на две враждующие банды. Между ними уже произошло несколько стычек, однако бой с применением гранат и автоматического оружия произошел впервые.

Японская мафия занимаются в основном содержанием игорного бизнеса, порноиндустрией, сделками с недвижимостью, а также рэкетом. Официально мафиозные структуры запрещены, а самих бандитов преследует полиция, однако якудза сохраняет влияние даже в финансовых кругах на токийской бирже. Главари мафии имеют в Японии легальный статус и собственные штаб-квартиры с телефонами, указанными в официальных справочниках.

Тем не менее, в последнее время для якудзы наступили тяжелые времена. В 1992 году был принят новый уголовный кодекс, который ужесточил наказания для членов организованных преступных группировок. Кроме того, полиция пытается настроить население на борьбу с гангстерами. Эта политика уже приносит плоды: в 2008 году впервые в истории жители одного из городов обратились в суд с жалобой на якудзу.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog