Аферы Подделки Криминал  Новости 29 августа 2011

Главная ] Новости за 29 августа ] Новости за 27 августа ] Новости за 26 августа ] Новости за 25 августа ] Новости за 22 августа ] Новости за 21 августа ] Новости за 19 августа ] Новости за 18 августа ] Новости за 17 августа ] Новости за 11 августа ] Новости за 10 августа ] Новости за 9 августа ] Новости за 8 августа ] Новости за 7 августа ] Новости за 6 августа ] Новости за 5 августа ] Новости за 4 августа ] Новости за 3 августа ] Новости за 2 августа ] Новости за 1 августа ]


В Кущевском районе нашли вторую банду

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении членов второй по счету банды, действовавшей в станице Кущевская.

Lenta.Ru. 29 августа 2011

Об этом 29 августа сообщается на сайте краевого управления СК РФ.

 

Фигурантами дела, возбужденного по 209-й статье УК РФ ("бандитизм"), стали сын экс-главы Кущевского района Вадим Палкин и его друг Дмитрий Девтеров. Также в совершении отдельных преступлений в составе банды подозреваются Игорь Погосян, Александр Шаля и Александр Мамаев (постоянными членами группировки их не считают). Все подозреваемые, кроме Мамаева, находятся под арестом.

По версии следствия, Палкин предложил Девтерову создать банду в 2001 году. Впоследствии группировка осуществила убийство главы Кущевского района Бориса Москвича, убийство Николая Цапка - младшего, подрыв гранаты у дома председателя территориальной избирательной комиссии Александра Дубины, а также установку взрывного устройства возле квартиры семьи Палкиных.

Ранее предполагалось, что в Кущевской действовала только одна группировка, созданная в конце 1980-х - начале 1990-х годов Николаем Цапком - старшим. В 1990-х годах Цапок передал руководство бандой своему племяннику, Николаю Цапку - младшему по кличке Коля Сумасшедший. В 2002 году тот был убит, и группировку возглавил его младший брат Сергей Цапок. Группировка была разгромлена в 2010 году после того, как ее члены убили сразу 12 человек - местного фермера, его семью и гостей.

Бориса Москвича, как и Колю Сумасшедшего, убили в 2002 году. Это произошло через два года после того, как он выиграл выборы и сменил на посту главы района Валерия Палкина, отца Вадима Палкина. Убийства Москвича и Цапка долгое время оставались нераскрытыми. Палкина-младшего арестовали по подозрению в этих преступлениях лишь после разгрома банды Цапков (причем первоначально его считали членом этой банды).

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog