Аферы Подделки Криминал  Новости 14 сентября 2011

Главная ] Новости за 8 сентября ] Новости за 9 сентября ] Новости за 11 сентября ] Новости за 12 сентября ] Новости за 13 сентября ] Новости за 14 сентября ] Новости за 15 сентября ] Новости за 16 сентября ] Новости за 17 сентября ] Новости за 18 сентября ] Новости за 19 сентября ] Новости за 21 сентября ] Новости за 22 сентября ] Новости за 23 сентября ] Новости за 24 сентября ] Новости за 25 сентября ] Новости за 26 сентября ] Новости за 27 сентября ] Новости за 28 сентября ] Новости за 29 сентября ] Новости за 30 сентября ]


Судят членов ОПГ Гусь-Хрустального, разгромленной после письма Путину

Право.Ru, 14 сентября 2011

Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело в отношении членов одной из преступных группировок, вымогавших деньги у предпринимателей Гусь-Хрустального района.

Как сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры, на скамье подсудимых окажутся шесть человек. Сергея Гусева, Константина Ивашкина, Валентина Шалина, Юрия Яковлева, Сергея Девяткина и Виталия Козлова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пп. а, в, г ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с угрозой и с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июне 1996 года члены ОПГ потребовали от индивидуального предпринимателя передавать им ежемесячно не менее 300 тысяч рублей за так называемое "покровительство". В случае отказа сообщники угрожали бизнесмену физической расправой. Предприниматель вынужден был согласиться и платил указанную сумму вплоть до января 2002 года, когда размер "дани" был увеличен. В январе 2009 года предприниматель отказался платить, после чего его неоднократно избивали. Так продолжалось вплоть до конца 2010 года, когда группировка была обезврежена. Кроме того, следствие установило, что он был не единственным, кто платил членам преступной группы. Так, в июне 2004 года Гусев, Ивашкин и Шалин потребовали у предпринимателя, занимающегося куплей-продажей автомобилей, ежемесячной передачи 3 тысяч рублей. С июля 2004 по май 2006 года он выплатил сообщникам не менее 69000 рублей.

Уголовное дело направлено в Гусь-Хрустальный городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что несколько крупных преступных группировок, действовавших на территории Гусь-Хрустального района Владимирской области, в которые входили и местные чиновники, были разгромлены после обращения местных коммерсантов к Владимиру Путину. Письмо с просьбой защитить их от резко выросшей преступности и жалобой на бездействие правоохранительных органов было направлено в Москву в конце 2010 года. После публикации в СМИ информации об этом послании в город прибыла группа следственного управления СКР по Владимирской области и рабочая группа областного УВД. Начальник УВД города Николай Гарькин и его заместитель Александр Насыбуллин были временно отстранены от исполнения обязанностей, а затем написали рапорты об отставке. Проверкой деятельности правоохранительных органов занялась и прокуратура.

В результате были обезврежены четыре крупные группировки, действовавшие на территории района. Многие члены и лидеры ОПГ уже привлечены к уголовной ответственности и арестованы, некоторые находятся в розыске. Следствие также установило лидера всего организованного преступного формирования Гусь-Хрустального района — Андрея Муртазина, который объявлен в федеральный розыск.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog