Аферы Подделки Криминал  Новости 14 сентября 2011

Главная ] Новости за 8 сентября ] Новости за 9 сентября ] Новости за 11 сентября ] Новости за 12 сентября ] Новости за 13 сентября ] Новости за 14 сентября ] Новости за 15 сентября ] Новости за 16 сентября ] Новости за 17 сентября ] Новости за 18 сентября ] Новости за 19 сентября ] Новости за 21 сентября ] Новости за 22 сентября ] Новости за 23 сентября ] Новости за 24 сентября ] Новости за 25 сентября ] Новости за 26 сентября ] Новости за 27 сентября ] Новости за 28 сентября ] Новости за 29 сентября ] Новости за 30 сентября ]


В Омской драме развернутся события станицы Кущевской

Мария Гавриленко. Омскинформ, 14 сентября 2011
Фото автора

Новый театральный сезон открывает академический театр драмы. Кроме полюбившихся спектаклей, зрителей ждет пьеса, посвященная событиям в станице Кущевская.

Директор Омского государственного академического театра драмы Виктор Лапухин

25 сентября Омский академический театр драмы откроет свои двери в 138 раз. Изюминкой театрального сезона обещает стать спектакль «Русский и литература», посвященный резонансным событиям в станице Кущевская в Краснодарском крае.

Театральный сезон в Драме откроется премьерой – комедией Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты». В репертуаре сезона 2011/2012 также значится премьера и на камерной сцене имени Татьяны Ожиговой – «Безрукий из Спокана» режиссера Дмитрия Егорова. Трагикомедия Мартина МакДонаха будет представлена на суд избалованному омскому зрителю уже 23 сентября.

На основной сцене театра продолжат играть полюбившийся всем зрителям спектакль «Жена есть жена» режиссера Игоря Коняева и неоднозначную пьесу Ольги Никифоровой о семи способах соблазнения «Чертова дюжина». Остается в репертуаре нашумевшая постановка режиссера Нины Чусовой «Лисистрата».

Но главной изюминкой нынешнего сезона в Омской драме обещает стать спектакль «Русский и литература» начинающего драматурга Максима Осипова. Молодой автор написал пьесу для театра Петра Фоменко. Поставила пьесу режиссер Елена Невежина, которая является другом Омской драмы и когда-то даже работала в театре.

Как рассказал на пресс-конференции директор Омского государственного академического театра драмы Виктор Лапухин (на фото), пьеса «Русский и литература» острохарактерная и острополитическая. Написана она по последним событиям, происходящим в стране, в том числе драме в станице Кущевская Краснодарского края.

– Пьеса сложная, в ней много политических перипетий, – признался Виктор Лапухин. – Сейчас мы работаем с автором, буквально вчера я с ним разговаривал. 15 октября артисты встретятся с драматургом и решат, каким будет финал. Главная героиня – женщина, глава поселения, которая принимает ислам. Поэтому здесь надо подойти тонко, чтобы в свете последних событий еще и театр не влез в религиозную тему, которая в нашей стране существует. Мы еще подумаем, как сделать финал, чтобы было красиво и понималось зрителем.

Репетиции спектакля «Русский и литература» начнутся уже со следующего месяца. Премьера, скорее всего, состоится во время фестиваля «Академия», который пройдет с 14 по 25 июня 2012 года в Омске. Пока не решено, на основную сцену или на камерную выйдут артисты, но равнодушных к проблемам, которые поднимаются в пьесе, наверняка не будет.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog