Аферы Подделки Криминал  Новости 17 сентября 2011

Главная ] Новости за 8 сентября ] Новости за 9 сентября ] Новости за 11 сентября ] Новости за 12 сентября ] Новости за 13 сентября ] Новости за 14 сентября ] Новости за 15 сентября ] Новости за 16 сентября ] Новости за 17 сентября ] Новости за 18 сентября ] Новости за 19 сентября ] Новости за 21 сентября ] Новости за 22 сентября ] Новости за 23 сентября ] Новости за 24 сентября ] Новости за 25 сентября ] Новости за 26 сентября ] Новости за 27 сентября ] Новости за 28 сентября ] Новости за 29 сентября ] Новости за 30 сентября ]


Заключенный осужден за то, что зарабатывал в колонии, отправляя SMS владельцам кредитных карт

Право.Ru, 17 сентября 2011

 

Осужден 30-летний житель Курганской области Иван Первушкин, который, находясь в колонии, с помощью мобильного телефона обманул на 500 тыс руб. 17 держателей банковских карт, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе следствия установлено, что отбывающий наказание в исправительной колонии в Курганской области, отправлял абонентам различных регионов России SМS-сообщение о том, что кредитная банковская карта гражданина заблокирована. В сообщении было указано, что для проведения операции разблокировки необходимо перезвонить по номеру, с которого отправлено данное sms-сообщение.

Когда потерпевшие перезванивали ему, он представлялся сотрудником службы безопасности банка и просил их через банкомат ввести "код разблокировки". Потерпевшие, ничего не подозревая, вводя этот "код", переводили деньги со своей банковской карты на счет мобильного телефона осужденного.

Переведенные деньги обналичивались в банках Кургана лицами из числа знакомых осужденного, которые не знали о его преступном умысле.

Общая сумма причиненного материального ущерба 17 потерпевшим составила более 500 тыс руб.

Суд признал Первушина виновным в совершении 15 преступлений предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ — мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, одного преступления, предусмотренного ч.2 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ — покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, одного преступления, предусмотренного ч.1ст.159 УК РФ — мошенничество. Суд назначил Первушину окончательное наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ссылки по теме:



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog