Аферы Подделки Криминал  Новости 27 сентября 2011

Главная ] Новости за 8 сентября ] Новости за 9 сентября ] Новости за 11 сентября ] Новости за 12 сентября ] Новости за 13 сентября ] Новости за 14 сентября ] Новости за 15 сентября ] Новости за 16 сентября ] Новости за 17 сентября ] Новости за 18 сентября ] Новости за 19 сентября ] Новости за 21 сентября ] Новости за 22 сентября ] Новости за 23 сентября ] Новости за 24 сентября ] Новости за 25 сентября ] Новости за 26 сентября ] Новости за 27 сентября ] Новости за 28 сентября ] Новости за 29 сентября ] Новости за 30 сентября ]


Защитник семьи лидера кущевской банды Цапка говорит о его психической болезни и недоумевает в связи с отсутствием экспертизы

Право.Ru, 27 сентября 2011

 

Предполагаемый лидер банды и организатор убийства 12 человек в кубанской станице Кущевская Сергей Цапок страдает психическим заболеванием, заявил сегодня адвокат его семьи Игорь Скрипка, сообщает РИА Новости. По словам защитника, следователи знают об этой болезни его клиента.

"Следствию известно, что Цапок страдает психическим заболеванием. Он проходил лечение в краснодарской клинике, затем в Ростове-на-Дону, и в первый месяц следствия, по моим сведениям, сотрудники СК изымали эти документы", — утверждает адвокат. По его мнению, в рамках следствия необходимо назначить психолого-психиатрическую экспертизу, однако следователи этого не делают. "Экспертиза не проводилась, почему — я не знаю", — сказал Скрипка.

Адвокат также отметил, что в настоящее время Цапок содержится в изоляторе временного содержания во Владикавказе, в то время, как по закону он должен находиться в СИЗО по месту проведения следственных действий, то есть в Краснодарском крае.

Помимо этого, по словам защитника, к Цапку не смог попасть ни один адвокат, нанятый семьей обвиняемого. "Сейчас с Цапком работает бесплатный адвокат, поставленный следствием. Какие показания дает Цапок и дает ли их вообще, мы не знаем", — заметил Скрипка.

Кроме того, защитник подчеркнул, что семья Сергея Цапки о якобы имевшей место попытке его самоубийства "достоверно не знает, знает только из сообщений СМИ". При этом Скрипка не исключил, что попытки самоубийства со стороны Цапки были.

Напомним, что тела 12 человек с колото-резаными ранениями были обнаружены в доме № 6 по улице Зеленой станицы Кущевская Краснодарского края 5 ноября 2010 года. Среди убитых были двое детей. Уголовное дело расследуется по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом). В настоящее время под стражей находятся 12 членов кущевской ОПГ, фигурировавшие ранее в деле о резне в кубанской станице, еще двое покончили жизнь самоубийством. С основным уголовным делом о массовом убийстве соединено еще 11 дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных членами банды Цапка в Кущевском районе с 2003 по 2009 год. Среди них уголовные дела об убийствах, разбое, умышленном уничтожении чужого имущества, мошенничестве, неправомерном завладении транспортным средством, изнасиловании несовершеннолетних.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 08 января 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog