Аферы Подделки Криминал  Новости 14 октября 2011

Главная ] Новости за 1 октября ] Новости за 2 октября ] Новости за 3 октября ] Новости за 4 октября ] Новости за 7 октября ] Новости за 13 октября ] Новости за 14 октября ] Новости за 15 октября ] Новости за 17 октября ] Новости за 18 октября ] Новости за 19 октября ] Новости за 20 октября ] Новости за 21 октября ] Новости за 22 октября ] Новости за 23 октября ] Новости за 24 октября ] Новости за 30 октября ]


Поправками в УК предлагается выделить "автоподставы" в самостоятельный вид преступления и назначать за них до 7 лет

Право.Ru, 14.10.2011

 

Ввести в Уголовный кодекс РФ новую статью, устанавливающую ответственность за умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства денег предлагает группа российских парламентариев. Депутатами фракции ЛДПР в Госдуме Алексеем Островским, Ярославом Ниловым и Сергеем Ивановым разработан законопроект "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации", который в настоящее время направлен в Верховный суд РФ и Правительство РФ для получения официального отзыва, сообщается на сайте ЛДПР.

Как отмечают авторы законопроекта, "автоподстава" — это "реальная имитация ДТП посредством использования специальных приемов, вынуждающих водителя выплачивать „компенсацию“ за причиненный ущерб или нарушение нормы закона". По данным Минтранса РФ и статистике ГИБДД, число "автоподстав" выросло с 2010 года на 10-15%.

Сегодня лиц, которые осуществили "автоподставу", судят по статье 159 УК РФ (мошенничество). Однако данный вид преступления, по мнению авторов законодательной инициативы, "далеко выходит за рамки простого мошенничества", поскольку сопряжен с вымогательством денег, угрозами, а также с нарушением правил безопасности движения и повреждением транспортных средств потерпевших.

Депутаты предлагают выделить умышленное создание ДТП в целях вымогательства в самостоятельный вид преступления и установить за него наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом до 300 тысяч рублей. В случаях совершения преступления группой лиц по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего – наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog