Аферы Подделки Криминал  Новости 19 октября 2011

Главная ] Новости за 1 октября ] Новости за 2 октября ] Новости за 3 октября ] Новости за 4 октября ] Новости за 7 октября ] Новости за 13 октября ] Новости за 14 октября ] Новости за 15 октября ] Новости за 17 октября ] Новости за 18 октября ] Новости за 19 октября ] Новости за 20 октября ] Новости за 21 октября ] Новости за 22 октября ] Новости за 23 октября ] Новости за 24 октября ] Новости за 30 октября ]


В Тольятти мошенники заработали на СМС-лотерее 647 023 рубля

Супружеская чета предлагала гражданам выиграть автомобиль или получить денежную компенсацию

BFM.Ru. 19 октября 2011

Тольяттинские мошенники присвоили крупную сумму денег участников СМС-лотереи по розыгрышу автомобилей, сообщает пресс-служба следственного департамента МВД по Самарской области.

 

По данным ведомства, безработный 37-летний мужчина, который недавно освободился из мест лишения свободы, и его 26-летняя супруга создали на бесплатном хостинге интернет-провайдера www.Yandex.narod.ru общедоступные сайты — «www.Lada-Dizain.narod.ru», «www.Lada-Нolding.narod.ru», «www.TLT-Motors.narod.ru», «www.Auto-GM.narod.ru». На них злоумышленники разместили ложную информацию о розыгрыше пяти автомобилей «Лада Калина». Победитель данного конкурса должен был определяться по методу электронного отбора среди абонентов операторов сотовой связи, зарегистрированных на территории Свердловской области.

После этого обвиняемые получили данные о сериях и номерах этих абонентов. Затем они купили в ломбарде сотовые телефоны и sim-карты, с которых стали писать сообщения о выигрыше призов, говорится в пресс-релизе.

«Потерпевшие, получив подобного рода сообщения, перезванивали на один из указанных номеров с целью уточнения информации по получению выигрыша», — отмечают в МВД. Преступники отвечали на звонок, представляясь сотрудниками компании «Лада-Дизайн». Они предлагали «победителям» забрать приз в виде автомобиля или получить денежную компенсацию в размере 278-298 тысяч рублей.

«С гражданами, пожелавшими в качестве приза получить автомобиль, злоумышленники контакт прерывали», — уточнили сотрудники МВД. Если же потерпевшие желали получить приз в виде денег, то их просили заплатить налог за оформление выигрыша. Перевод средств можно было осуществить через терминалы экспресс-оплаты или через отделения Сбербанка. Суммы перечисленных потерпевшими денежных средств варьировались от 4,5 до 18,9 тысяч рублей.

По данным полиции, мошенники занимались подобной деятельностью с июля по декабрь 2010 года, пока не были задержаны. За все время проведения такой лотереи супруги совершили, по подсчетам МВД, 59 преступлений, 44 потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму 647,023 тысячи рублей, в отношении 15 потерпевших было совершено покушение на мошенничество на общую сумму 93,9 тысячи рублей.

В начале этого года сотрудники МВД предупреждали об еще нескольких аферистах, которые предлагали абонентам сотовой связи выиграть Audi A6. Злоумышленники предлагали потерпевшим уплатить госпошлину и оформить необходимые документы. В общей сумме «счастливый победитель» должен был перечислить на счет своего мобильного телефона 30 тысяч рублей. Как только деньги поступали на счет, мошенники его обнуляли и исчезали.

Ссылки по теме:

Назад Далее


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog