Аферы Подделки Криминал  Новости 3 ноября 2011

Главная ] Новости за 2 ноября ] Новости за 3 ноября ] Новости за 4 ноября ] Новости за 5 ноября ] Новости за 6 ноября ] Новости за 7 ноября ] Новости за 8 ноября ] Новости за 9 ноября ] Новости за 10 ноября ] Новости за 11 ноября ] Новости за 14 ноября ] Новости за 19 ноября ] Новости за 21 ноября ] Новости за 22 ноября ] Новости за 23 ноября ] Новости за 24 ноября ] Новости за 25 ноября ] Новости за 26 ноября ] Новости за 27 ноября ] Новости за 28 ноября ] Новости за 29 ноября ] Новости за 30 ноября ]


Цапок рассказал, как убивал с подельниками 12 человек в Кущевской

NEWSru.com. 3 ноября 2011

 

В станице Кущевской, год назад прогремевшей на всю страну после жуткого убийства 12 человек в доме местного фермера, прошел следственный эксперимент в рамках возбужденного по данному факту уголовного дела, пишет Life News. На нем главный обвиняемый, бывший лидер кущевской бандгруппы Сергей Цапок во всех подробностях рассказал о том, как он с подельниками хладнокровно убивал беззащитных людей.

На "дело" пошли вшестером. Помимо самого Цапка в преступлении приняли участие Владимир Алексеев по кличке Беспредел, Сергей Карпенко, Игорь Черный, Вячеслав Рябцев и Андрей Быков.

"Мы - я, Быков и Алексеев - подождали, пока Сервер Аметов и Владимир Мироненко напьются и расслабятся в бане, и зашли туда. Они играли в бильярд. Мы держали их под прицелом пистолетов. Сервер попытался отбиться кием. Мы набросились на них. Я ударил несколько раз его ножом, стали бороться, мы повалили его на пол и стали душить", - рассказал Цапок на допросе.

Мироненко был зарезан сразу, Аметова на какое-то время оставили живым. В это время остальные члены банды ушли "охотиться" на женщин и детей. Молодую маму Елену Аметову заперли в ванной, после чего принялись убивать ее подруг. Заблокированная женщина начала истошно кричать и звать на помощь, в истерике она разбила зеркало, но скоро подошел и ее черед.

"Елена Аметова стала кричать, ее ударили в лицо, она упала. Сергей Карпенко два раза с размаха ударил ее ножом, один удар пришелся в сердце, другой - в шею. Черных задушил двухлетнюю девочку - просто свернул голову. Пятилетнюю мы зарезали", - поведал Цапок.

Убийства происходили на глазах истекающего кровью Аметова, которого к тому моменту перетащили в дом. Сергей Цапок подтвердил, что его специально держали живым до последнего - хотели, чтобы он наблюдал, как погибают его родные. В конце концов Алексеев воткнул ему нож в грудь. После этого все тела собрали в одном месте, облили бензином и подожгли. Маленькую дочь Елены Аметовой сожгли живьем.

12-й жертвой банды стал Павел Касьянов - сын убитой Натальи Касьяновой. Душегубы уже покидали дом, когда он вошел во двор. Мальчик пытался сбежать, но его остановила пуля, выпущенная Андреем Быковым, стоявшим "на стреме". После этого его затащили в дом и добили ножом.

Массовое убийство в станице всколыхнуло всю страну, впоследствии на поверхность начали всплывать подробности многолетнего беспредела, царившего в районе при активном сотрудничестве бандитов, правоохранительных органов и местных властей, а само слово "Кущевская" стало в России нарицательным.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 08 января 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog