Аферы Подделки Криминал  Новости 8 ноября 2011

Главная ] Новости за 2 ноября ] Новости за 3 ноября ] Новости за 4 ноября ] Новости за 5 ноября ] Новости за 6 ноября ] Новости за 7 ноября ] Новости за 8 ноября ] Новости за 9 ноября ] Новости за 10 ноября ] Новости за 11 ноября ] Новости за 14 ноября ] Новости за 19 ноября ] Новости за 21 ноября ] Новости за 22 ноября ] Новости за 23 ноября ] Новости за 24 ноября ] Новости за 25 ноября ] Новости за 26 ноября ] Новости за 27 ноября ] Новости за 28 ноября ] Новости за 29 ноября ] Новости за 30 ноября ]


Сайентологи подали иск к епархии РПЦ, требуя удалить с сайта критические материалы в свой адрес

Право.Ru, 8 ноября 2011

Сайентологи подали иск к епархии РПЦ, требуя удалить с сайта критические материалы в свой адрес

От Архангельской епархии в судебном порядке требуют удалить со своего сайта все критические материалы о деятельности сайентологов. Соответствующий иск в Арбитражный суд Архангельской области подал образовательный центр "Праксис-Карьера", сообщает пресс-служба епархии.

Ранее, в сентябре 2011 года, директор "Праксис-Карьеры", член Международной ассоциации сайентологов и Всемирного института сайентологических предприятий (WISE) Райля Фофанова направила на имя епископа Архангельского и Холмогорского Даниила претензию с требованием в десятидневный срок удалить с епархиального сайта все критические материалы о деятельности сайентологов в Архангельске.

Поводом для ультиматума стала опубликованная на сайте епархии статья корреспондента информационного агентства "Православие на Северной земле" Александра Иванова "Праксис-Карьера" на службе сайентологии". В связи с отказом Архангельской епархии удалить статью, сайентологи решили добиться этого через суд.

В своем иске о защите деловой репутации образовательный центр требует от епархии выплаты компенсации за моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей.

По словам епископа Архангельского и Холмогорского Даниила, "сайентологи очень плотно обосновались в Архангельской области, проникли во многие бизнес-структуры, активно сотрудничали с госучреждениями и даже с правительством области. Секта позиционирует себя как респектабельное образовательное агентство, но это всего лишь маска, под которой проступает страшный лик". Епископ Даниил заявил, что напрасно "Праксис-Карьера" требует удалить с сайта всю критику о деятельности сайентологов. "Не только не уберем, но и дальше будем публиковать информацию об этой секте и тех, кто за ней стоит", — заверил владыка.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog