Аферы Подделки Криминал  Новости 14 ноября 2011

Главная ] Новости за 2 ноября ] Новости за 3 ноября ] Новости за 4 ноября ] Новости за 5 ноября ] Новости за 6 ноября ] Новости за 7 ноября ] Новости за 8 ноября ] Новости за 9 ноября ] Новости за 10 ноября ] Новости за 11 ноября ] Новости за 14 ноября ] Новости за 19 ноября ] Новости за 21 ноября ] Новости за 22 ноября ] Новости за 23 ноября ] Новости за 24 ноября ] Новости за 25 ноября ] Новости за 26 ноября ] Новости за 27 ноября ] Новости за 28 ноября ] Новости за 29 ноября ] Новости за 30 ноября ]


Десять миллионов в минуту

Неизвестные в масках вынесли из ювелирного салона драгоценностей на 20 млн рублей

Взгляд, 14 ноября 2011

Объектом нападения стал магазин известной ювелирной сети «Адамас» на Московском проспекте Петербурга. Как говорят представители сети, оперативники приехали «молниеносно», но преступникам все равно удалось уйти. Впрочем, ювелиры не теряют оптимизма, отмечая, что, по статистике, большинство грабежей их салонов раскрываются.

Ювелирный салон "Адамас"

В Петербурге на Московском проспекте накануне вечером был ограблен ювелирный магазин известной ювелирной сети «Адамас». Все произошло около 20.30 в воскресенье. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу, в ювелирный салон вошли пятеро неизвестных в масках. Угрожая сотрудникам магазина предметом, напоминающим пистолет, они сковали единственного охранника наручниками и заставили его лечь на пол, так же как и двух женщин-продавщиц.

После этого злоумышленники разбили витрины и забрали оттуда 11 лотков с драгоценностями. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»). О сумме ущерба в городской полиции предпочитают не говорить. «Ущерб уточняется, пока говорить об этом преждевременно», – отметили в Главке.

Преступников пока не нашли. Ведется поиск налетчиков.

По данным местных СМИ, которые ссылаются на администрацию ювелирной сети, предварительно сумма ущерба от действий преступников оценена в 20 млн рублей. По некоторым данным, камера видеонаблюдения зафиксировала происшествие, и сейчас эти записи изучают сотрудники правоохранительных органов.

Другими подробностями инцидента с газетой ВЗГЛЯД поделилась руководитель службы по связям с общественностью компании «Адамас» Влада Баранова.

«Вооруженное ограбление было совершено в течение 1,5–2 минут, действовали нагло и дерзко. Объектом кражи стали исключительно ценные предметы: золотые цепи и ювелирные изделия с бриллиантами. Никто из сотрудников не пострадал. Золото и эксклюзивные украшения с драгоценными камнями «Адамас» – объект повышенного интереса грабителей, каждое изделие застраховано. Оперативная группа прибыла на место молниеносно, активно сотрудничаем со следствием, поднимаем видеозаписи. На практике большинство грабежей наших салонов оказываются раскрыты», – отметила она.

Также сотрудники ювелирной сети рассказали газете ВЗГЛЯД, что преступники шли в магазин с совершенно определенной целью – похитить самые дорогие изделия, поэтому брали золотые цепи и бриллианты, но оставляли без внимания часы, которые и продать сложнее. Внешние витрины магазина налетчики не били, а зашли со стороны прилавков, где стоят продавцы, и похитили деньги оттуда. В понедельник, на следующий день после случившегося, сотрудникам, которые были в магазине в момент ограбления, дали день отдыха.

Как пояснили работники ювелирной сети, для ювелирных магазинов риск ограбления всегда выше, чем для обычных магазинов. Поэтому все изделия здесь застрахованы, продавцы отдают себе отчет, где они работают, и служба безопасности «заточена» на подобные инциденты. И если они все же случаются, то, как показывает практика, чаще всего грабителей ювелирных салонов рано или поздно ловят.

Последнее громкое ограбление магазина сети «Адамас» произошло в Москве в середине сентября. Тогда ущерб составил 28 млн рублей. Причем на вынос драгоценностей у них ушло не более пяти минут. Примечательно, что у налетчиков были не только ключи, но и коды, которые позволили отключить сигнализацию – накануне ограбления они напали на молодую кассиршу магазина, когда она подходила к своей квартире, отобрали ключи и выпытали, как отключить сигнализацию, сообщали «Вести». Потом преступники похитили украшения, при этом один из бандитов находился рядом с девушкой и координировал действия сообщников по телефону. Когда налетчик ушел, девушка сообщила о ЧП в правоохранительные органы.

В Петербурге последние громкие ограбления были совершены в августе. 8 августа сообщалось о задержании грабителей почты на проспекте Королева. Сначала двое неизвестных в масках, угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, вынесли из почтового отделения 7,2 млн рублей, предназначенные для выплаты пенсий и других социальных пособий. Однако вскоре одного из них поймали вместе с похищенными деньгами.

5 августа сообщалось о нападении на бухгалтерию Московского района Петербурга. Преступники похитили 2,5 млн рублей, предназначавшихся для выплаты зарплат работникам детских садов. Деньги были украдены в тот момент, когда бухгалтер выходила из машины и направлялась в административное здание, где располагаются различные службы Московского района. Преступники ранили из травматики бухгалтера и ее водителя. Впрочем, ранения оказались незначительными.

А в марте преступники ограбили на 7 млн рублей филиал Промсвязьбанка в Приморском районе Петербурга, проникнув в помещение через проделанный в потолке лаз, который они пробивали несколько недель.

Другое дерзкое ограбление было совершено в октябре 2010 года. Тогда воры ночью пробрались в один из петербургских бизнес-центров, вскрыли в нем двери почти всех кабинетов на нескольких этажах, а вынеся ценности, беспрепятственно скрылись.

А самое громкое ограбление в Петербурге произошло 28 декабря прошлого года. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, преступники напали на инкассаторов около филиала ЛОКО-банка на Ленинском проспекте. Бандиты похитили баул с деньгами, где было порядка 25 млн рублей, убили двоих инкассаторов, а также случайного прохожего, выгуливавшего собаку поблизости.

Правоохранительным органам города понадобилось всего несколько дней, чтобы раскрыть это преступление. Уже 3 января предполагаемые преступники были задержаны. Выяснилось, что они несколько месяцев следили за филиалом ЛОКО-банка, а для отвода глаз и перевозки оружия во время ограбления использовали обыкновенную детскую коляску. Правда, она как раз и помогла милиционерам выйти на след злоумышленников после того, как следователям удалось установить производителя коляски и магазин, в котором продавалась такая модель.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog