Аферы Подделки Криминал  Новости 10 декабря 2011

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 5 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 26 декабря ] Новости за 27 декабря ]


В Новосибирске осудили камерунцев, похитивших у бизнесмена 100 тыс. евро

Сибирское Агентство Новостей, 10 декабря 2011

 

Новосибирский суд приговорил двух камерунцев, виновных в хищении денежных средств у бизнесмена, к двум годам колонии общего режима.

Из материалов уголовного дела следует, что иностранцы Камерун Нкончу Ком Аристид и Ндемгу Ричард познакомились с бизнесменом и сообщили ему, что они обладают способом «превращения» обычной бумаги в «настоящие» евро с помощью специальных химических реактивов. «Кудесники» заявили, что для этого им необходимы полноценные банкноты, которые после волшебной процедуры должны были удвоится. Потерпевший передал камерунцам 100 тыс. евро.

В квартире желавшего обогатиться бизнесмена Нкончу, представившийся не владеющим русским языком химиком, натер тальком полученные денежные средства, после чего достал из сумки две бутылки с неустановленной жидкостью, выдаваемой за реактив, и, взяв принесённое ведро, ушёл в ванную комнату, где настоящие деньги подменил муляжом. Обработанные «деньги» он предложил потерпевшему положить в пакет с мукой и поместить под пресс на 24 часа, «чтобы они пропитались». С похищенными 100 000 евро преступники попытались скрыться, однако довести свой умысел до конца не смогли, так как «сделка» была осуществлена под контролем оперативных работников, которые изъяли у иностранных граждан похищенные денежные средства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Ндемгу и Нкончу вину в совершении преступления признали полностью. Дзержинским районным судом граждане Камеруна приговорены к двум годам колонии строго режима.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 13 апреля 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog