Аферы Подделки Криминал  Новости 12 декабря 2011

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 5 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 26 декабря ] Новости за 27 декабря ]


Гособвинение просит 20 лет для участника "банды Цапка", заключившего досудебное соглашение

Право.Ru, 12 декабря 2011

Станица Кущевская

В Краснодарском краевом суде, где проходит процесс члена "банды Цапка" Андрея Быкова, гособвинитель попросил для него 20 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Андрею Быкову инкриминируется убийство и соучастие в убийстве 16 человек, 12 из которых были зарезаны в станице Кущевской в ноябре прошлого года, а также ряд других преступлений. По версии следствия, Быков, являясь членом так называемой "банды Цапков" в 1998, 2006 и 2008 годах, по указанию руководителя банды совершил убийства 4 лиц. Он также принимал участие в нападении 4 ноября 2010 года на семью Аметовых, однако лично никого не убивал.

В ходе расследования по инициативе следствия заместителем генпрокурора РФ с Быковым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, по условиям которого он дал показания, уличающие других соучастников совершенных им преступлений, и подтвердил их в ходе очных ставок с ними. Судья назначил рассмотрение дела в особом порядке.

С учетом этого прокурор предложил суду назначить Быкову 20 лет лишения свободы, что является максимально возможным при данных обстоятельствах. Отбывание первых 15 лет лишения свободы предложено определить в тюрьме, остальную часть срока – в исправительной колонии строгого режима. Гособвинитель также попросил удовлетворить гражданские иски потерпевших.

Напомним, что Андрей Быков — первый из членов кущевской преступной группировки, чье уголовное дело дошло до суда. Он обвиняется в совершении тяжких преступлений на территории Кущевского района края. Быков обвиняется по целому ряду статей Уголовного кодекса РФ, в том числе по ч. 2 ст. 209 (бандитизм), п.п."а", "в", "д", "ж", "з", "к" ч. 2 ст. 105 (убийство), п.п. "а", "в" ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Как сообщалось ранее, в настоящее время фигурантами дела являются 12 человек, входивших в кущевскую преступную группировку, лидером которой следствие считает Сергея Цапка. Еще два члена ОПГ покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей. С основным уголовным делом о резне в кубанской станице соединено еще 11 дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных членами банды Цапка в Кущевском районе с 2003 по 2009 год. Среди них уголовные дела об убийствах, разбое, умышленном уничтожении чужого имущества, мошенничестве, неправомерном завладении транспортным средством, изнасиловании несовершеннолетних.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog