Аферы Подделки Криминал  Новости 15 декабря 2011

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 5 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 26 декабря ] Новости за 27 декабря ]


Свидетель по делу Барсукова отказался в суде от показаний

 

МОСКВА, 15 дек - РАПСИ. Один из главных свидетелей обвинения по делу предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) отказался от своих показаний против него, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала Мосгорсуда.

Бывший вице-президент Петербургской топливной компании Барсуков (Кумарин) был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег.

Дело в отношении Барсукова и другого фигуранта дела - адвоката адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрия Рафаловича - слушается Куйбышевским судом Санкт-Петербурга в порядке выездных заседаний в здании Мосгорсуда.

Во время следствия Вячеслав Дроков утверждал, что Барсуков был руководителем Тамбовской организованной преступной группировки, "крышевал" компании и получал деньги за решение проблем их владельцев правоохранительными органами.

Однако на заседании он заявил, что тамбовской ОПГ не существовало, а следователь исказил его показания, чтобы "сделать из Барсукова злодея".

"Я рассказывал, что люди просто дружили, общались, а следователь написал все по-своему. Меня спросили, как преступления были в такие-то годы, я перечислил, а потом читаю - в протоколе моего допроса написано, что все это совершила тамбовская группировка", - заявил Дроков. Он отметил, что ему неизвестно о ком-либо пострадавшем от действий Барсукова.

Адвокат предпринимателя Владимир Чеботарев пояснил РАПСИ/rapsinews.ru, что ранее Дроков заявил, что меняет показания, поскольку "устал врать и быть участником фальсификации уголовных дел против Барсукова". По словам адвоката, свидетель сказал, что его принуждали к даче ложных показаний и оказывали давление, угрожая пожизненным тюремным сроком, оперативники и следователи, в том числе следователь Андрей Гривцов, который в настоящее время обвиняется в вымогательстве взятки в размере 15 миллионов долларов.

Дроков был осужден вместе с Барсуковым по уголовному делу о рейдерском захвате зданий в Санкт-Петербурге.

Кроме того, на заседании Барсуков, который имеет инвалидность и страдает рядом тяжелых заболеваний, заявил, что ему назначили новое лечение, но еще не дают другие лекарства, так как боятся, что из-за возможных осложнений он не сможет принимать участие в судебных заседаниях. Кроме того, врачи назначили ему операцию на февраль, так как ожидается, что к этому времени судебное следствие будет завершено. "На первое место ставят суд, а не мое здоровье", - сказал он.

Дроков и Барсуков были приговорены к 15 и 14 годам соответственно за рейдерский захват ресторана "Петербургский уголок" и магазина "Смольнинский". Для допроса Дрокова доставили из колонии в Ленинградской области, где он отбывает наказание.

По версии следствия, в 2005-2006 годах Барсуков и адвокат Рафалович в составе организованной группы вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса "Елизаровский". Также они грозили создать ему условия, в которых он не сможет заниматься бизнесом в Петербурге.

Кроме того, как полагает следствие, после убийства этого бизнесмена в 2006 году обвиняемые продолжили вымогать деньги у его правопреемников, угрожая им убийством. Всего, по данным Следственного комитета РФ, обвиняемые получили от потерпевших более 21 миллиона рублей.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 08 января 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog