Аферы Подделки Криминал  Новости 21 декабря 2011

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 5 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 26 декабря ] Новости за 27 декабря ]


Сядут как в Европе

Швейцария поможет обустроить наши тюрьмы

Владислав Куликов, "Российская газета" - Федеральный выпуск №5663 (287) , 21 декабря 2011

Тюремное ведомство установило прямые контакты со швейцарскими специалистами для внедрения лучших стандартов в наших местах не столь отдаленных.

 

В посольстве Швейцарии в России был подписан меморандум о сотрудничестве между федеральной службой исполнения наказаний и IV политическим управлением федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации.

Сегодня в пяти воспитательных колониях проходят эксперименты по созданию воспитательных центров. Соответствующие проекты были разработаны с учетом рекомендаций швейцарских экспертов. А в будущем году запланирован выезд на практику в пенитенциарные учреждения Швейцарии трех групп сотрудников российских казенных домов.

Социальные работники, психологи, преподаватели профессионального обучения изучат на месте, что значит работать по-европейски. В свою очередь швейцарские эксперты посетят воспитательные колонии России.

Директор ФСИН России Александр Реймер отметил успешное и продуктивное развитие сотрудничества, наполненного конкретным содержанием. После подписания меморандума посол Швейцарии в России господин Пьер Хельг, недавно назначенный на свой пост, выразил желание лично познакомиться с пенитенциарной системой нашей страны, на что получил приглашение директора ФСИН в любое удобное время посетить одно из учреждений. Интересно, что Пьер Хельг раньше занимался адвокатской деятельностью и защищал права несовершеннолетних преступников. Может, еще и поэтому тема ему близка и понятна.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog