Аферы Подделки Криминал  Новости 25 декабря 2011

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 5 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 26 декабря ] Новости за 27 декабря ]


О секте "Ашрам Шамбола", её основателе Константине Рудневе и его жертвах

Могущественный сектант в детстве был плаксой и изгоем

НТВ, 25 декабря 2011

Мать основателя «Шамбалы» — секты, наводившей ужас на всю Россию, — рассказала, каким был ее сын в детстве.

Съемочная бригада НТВ побывала дома у матери основателя зловещей секты «Ашрам Шамбала» и выяснила причину его садистских и живодерских наклонностей.

Зоя Филиповна не видела сына около десяти лет. Пенсионерка говорит, что далека от любых религиозных учений. Она довольно сдержанно, но содержательно рассказывает о детстве сына.

Женщина говорит, что Руднев был слабым и болезненным мальчиком, отношения с одноклассниками у него не складывались. Каждый день он возвращался из школы в слезах. Был настоящим изгоем.

Одноклассник Руднева: «Чмырили его в школе. За ноги подвешивали в туалете. Наверное, он многое из детства почерпнул».

О «Шамбале» заговорили в середине девяностых годов не как о тоталитарной секте, а как о модных тогда курсах самопознания. Создал секту житель Новосибирска Константин Руднев. Мужчина объявил себя пришельцем с планеты Сириус и стал под разными предлогами вербовать женщин.

Чаще всего жертвами становились молодые женщины. В «Ашраме» послушников заставляли забыть о прежней жизни, отречься от родителей. Духовные практики оборачивались оргиями. По сути женщины попадали в сексуальное рабство.

Секта и ее лидер отличались особой жестокостью. Адепты ежедневно терпели побои, пытки, насильственные действия. Жестокость садиста Руднева распространялась на все, что его окружало. Он часто мучил не только своих последователей, но и домашних животных.

Путь к «духовности» по роковому стечению обстоятельств сыну открыла мать — она принесла ребенку книгу по йоге в надежде, что занятия укрепят организм слабого ребенка. Руднев увлекся этой практикой, стал делать успехи. После стал изучать восточную философию, а затем решил создать собственную безумную религию. В конце девяностых учитель написал книгу «Путь дурака». Он признался, что ненавидит свою мать и что проклятое общество сделало из него дурака.

Жертва "Шамбалы" хотела стать богиней

Родители Ксении Хромовой рассказали, как их дочь угодила в лапы кошмарной секты. Девушку безуспешно ищут уже несколько лет.

Несколько месяцев назад в Новосибирске начался громкий уголовный процесс. Даже судьи в шоке. Столь мощной и опасной секты, как «Ашрам Шамбала», в России еще не было. Ее лидера Константина Руднева обвиняют по трем статьям уголовного кодекса: «Организация объединения, посягающего на личность и права граждан», «Изнасилование» и «Насильственные действиях сексуального характера».

Свидетельства превращения молодых людей в безвольных адептов «Ашрам Шамбалы» находятся до сих пор по всей стране. Опасность «духовного пути» садиста Константина Руднева подтверждает история Ксении Хромовой.

На последних кадрах семейной хроники родители с дочерью отдыхают на даче в деревне. Ксения улыбается. Всего несколько дней после этого праздника она попадет в самую страшную секту России.

Татьяна Хромова, мать Ксении, часто подходит к окну и смотрит на подъезжающие автобусы. У них с дочерью было заведено: девочка приезжала из университета около шести вечера и, подходя к дому, махала рукой матери.

Родители Ксении Хромовой поженились в зрелом возрасте. Ксения — поздний ребенок, единственная и любимая дочь.

Валентин Хромов: «Девочка одаренная, коммуникабельная, занималась в школе в разных кружках, в театральном».

Родители показывают дипломы, которыми награждали девочку в школе за участие в различных конкурсах.

Однажды Ксения вернулась из школы взволнованной: ее подруги записались в кружок восточного танца, и девочка попросилась к этому же педагогу. Родителям она рассказывала о занятиях подробно — танцы, чаепития, физические занятия, лечебный массаж, макияж. Отец приветствовал увлечение, пропагандирующее здоровый образ жизни. Единственное, что смутило родителей, — претензионное, пафосное название: «Школа богинь». Но опасности вначале они никакой не почувствовали.

Постепенно Ксения стала меняться. Недавно скромная девушка начала дерзить родителям, часто старалась настоять на своем. 13 августа 2009 года жизнь в семье кардинально изменилась. Вернувшись с занятий в «Школе богинь», Ксения заявила родителям, что завтра уедет в Москву к любимому человеку. Родители не хотели отпускать дочь, объясняли, что это достаточно опасно, просили хотя бы познакомить с молодым человеком. Но Ксения уехала, пообещав вернуться к началу занятий в университете. С тех пор прошло два с половиной года.

Через неделю после исчезновения дочери родители пошли в милицию, там обещали разобраться. Параллельно подключили частного детектива. Тот выяснил, что девушка пробыла в Москве лишь несколько часов. А потом вместе с неким молодым человеком отбыла в Барнаул.

Позже родители узнали, что адептов для секты «Ашрам Шамбала» вербовали в «Школе богинь». Удалось установить, что весь 2010 год Ксения находилась в «Ашраме». Однажды от нее пришла долгожданная весточка — раздался телефонный звонок. Ксения быстро сказала матери, чтобы родители прекратили ее поиски. Заявила, что ей хорошо, и положила трубку.

Хромовы пытались действовать самостоятельно — ходили в «Школу богинь». Руководитель Ольга Борисова заявила, что не имеет никакого отношения к секте и ничего о своей бывшей воспитаннице Ксении не знает. После этого разговора женщина почувствовала опасность и скрылась, отменив все занятия в заведении. В полиции приняли заявления Хромовых о том, что Борисова может знать о местонахождении Ксении. Обещали проверить.

В конце 2010 года установлено нахождение лидера секты Константина Руднева, появились основания для его ареста. Коттедж, расположенный в сельской местности у Новосибирска, окружила полиция. Руднева задержали. Вместе с ним в доме находилось около полусотни сектантов. Все они утверждали, что приехали сюда на работу и о секте ничего не знают.

Ксении среди них не оказалось. Стало известно, что накануне ареста большую часть адептов вывезли в неизвестном направлении. Возможно, среди них была и Ксения.

Пока Руднев находится за решеткой, сектой руководят его последователи. По словам детектива, в у организации есть сложная иерархия и высочайший уровень конспирации.

Родители не оставляют надежды увидеть дочь. Отец в эфире НТВ умоляет ее вернуться, дать о себе знать, пожалеть мать.

Ссылки по теме:



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 08 января 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog