Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Двое борсеточников после погони задержаны в центре Москвы

NEWSmsk.com,15 января 2012

 

Двое воров-"борсеточников" задержаны в ночь на воскресенье в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В субботу около 23:00 в полицию обратилась 38-летняя руководительница департамента крупной российской страховой компании. Женщина рассказала, что на Новослободской улице она остановилась на светофоре, и в этот момент неизвестный разбил стекло в ее машине Lexus, выхватил из салона сумку и скрылся на автомобиле Mercedes с подмосковными номерами.

В городе был введен план "Перехват", и около полуночи автомобиль подозреваемых был замечен на улице Советской Армии. После недолгой погони на пересечении с Третьим Транспортным кольцом сотрудники Госавтоинспекции остановили машину. При осмотре в салоне иномарки была найдена украденная сумка. Оба находившихся в машине мужчины были задержаны.

Похожий случай произошел 20 декабря на юге столицы. Полицейские, которые проезжали мимо магазина в доме номер 78 на Каширском шоссе, заметили автомобиль Volkswagen Passat без включенных фар, спешно отъезжающий от парковки. Преследование начал водитель машины Lexus, который успел сообщить полицейским о краже портфеля с деньгами и документами из салона своей иномарки.

В районе дома номер 2 по Каспийской улице полицейским и пострадавшему водителю удалось заблокировать автомобиль злоумышленников, после чего он врезался в Lexus, а потом в светофор. Перед этим водитель машины Volkswagen выкинул из салона украденный портфель.Несмотря на пробитые колеса, злоумышленники продолжили движение и попытались скрыться в направлении Каширского шоссе, однако были задержаны.

24 октября был задержан еще один "борсеточник", который перед ограблением прикреплял болтом-саморезом на переднее колесо автомашины резиновую полоску. Когда автомобиль начинал движение, полоска била о крыло. Это вызывало резкий звук и панику у водителя, он сразу же останавливался у обочины, выходил из машины и искал причину "нештатного" звука. В это время злоумышленник проникал в салон, похищал, как правило, сумку или борсетку владельца автомобиля и успевал скрыться.

Напомним, в последнее время борсеточники стали менять тактику нападения, а также места преступлений. Если раньше наибольшее число преступлений совершалось вблизи крупных торговых центров, то сейчас борсеточники оттуда ушли и стали нападать во дворах, а также у светофоров и автозаправочных станций.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog