Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Полиция помешала рейдерам захватить российскую Гильдию аудиторов

Lenta.Ru,17 января 2012

 

В Москве предотвращен рейдерский захват Некоммерческого партнерства "Гильдия аудиторов и региональных институтов профессиональных бухгалтеров России". Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Главного управления по экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ, уголовное дело в отношении подозреваемых возбуждено по статье "фальсификация единого государственного реестра юридических лиц".

В полиции отметили, что факт захвата активов Гильдии адвокатов был установлен при проверке заявления потерпевших. Отмечается, что организатором преступления является 61-летний член президентского совета организации, который с группой неустановленных лиц сделал фальшивый протокол собрания организации. В этом поддельном документе, по данным правоохранительных органов содержались сведения об изменении устава гильдии, отставке действующего исполнительного директора и избрании на эту должность подозреваемого.

В пресс-службе ГУЭБ добавили, что на основании сфальсифицированного протокола были внесены изменения в единый госреестр юрлиц, что дало подозреваемым доступ к денежным средствам гильдии. В результате организации был нанесен ущерб в 54 миллиона рублей.

ГУЭБ не приводит ни даты совершения преступления, ни имен подозреваемых. Также не сообщается о задержании подозреваемых. На главной странице сайта некоммерческого партнерства размещено объявление, из которого следует, что между старым и новым руководством гильдии существует конфликт, вылившийся в судебные разбирательства.

По данным МВД, Гильдия аудиторов является самой крупной из шести саморегулируемых профессиональных организаций, уполномоченных Минфином. Она объединяет 1193 аудиторских фирмы.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog