Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


В Челябинске «аптечный маньяк» не пойман, убийца Середкиных тоже не найден

 

ИА Уралпресс, 19.01.2012 Личность «аптечного маньяка» - человека, расстрелявшего двоих мужчин в помещениях аптек «Классика» в Челябинске, до сих пор не установлена. Нет конкретных подозреваемых и в еще одном громком уголовном деле – убийстве супругов Середкиных.

Об этом сегодня, 19 января, рассказал заместитель руководителя Следственного Управления СК России по Челябинской области Константин Мирошниченко. В настоящий момент по этим делам проводятся следственные мероприятия, подробности которых в целях сохранения тайны следствия не разглашаются.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», убийства в аптеках «Классика» произошли 26 мая и 10 августа 2011 года по схожему сценарию. В конце рабочего дня неизвестный в маске заходил с обрезом охотничего ружья в помещения аптек и стрелял в покупателей. В каждом случае погибли мужчины. 26 мая преступник убийством не ограничился, а забрал у находившихся в аптеке женщин деньги и драгоценности. Тогда оперативники решили, что это было ограбление. После убийства, случившегося 11 августа, эта версия перестала быть основной, хотя уголовное дело возбуждено по той же статье.

На поиск преступника в Челябинске были брошены все силы полиции, городская администрация пообещала вознаграждение за его поимку в один миллион рублей.

Убийство супругов Середкиных произошло в ночь с 15 на 16 августа в их коттедже в Каштакском бору. Вячеслава Середкина застрелили, его супругу Татьяну – зарезали. Вячеслав Середкин был депутатом Законодательного собрания Челябинской области и генеральным директором «Челябэнергосбыта».

На первоначальном этапе следствия рассматривались версии убийства с целью ограбления и заказного убийства. К расследованию этого дела намеревались привлечь экстрасенса Александра Литвинова, региональный Союз промышленников и предпринимателей предлагал пять миллионов рублей за информацию о личности преступников.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog