Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Овцы с волчьим оскалом

Суд решит судьбу пятилетней архангелогородки, попавшей в секту

Ирина Антонова. Сегодня, 1 февраля 2012

 

Сегодня в Архангельске решается судьба пятилетней Любы Куриловой, попавшей в секту кришнаитов («Международное общество сознания Кришны» - МОСК). Районный суд решит: оставить ли девочку вместе с матерью-кришнаиткой, которая обитает в одной из северокавказских общин (ашраме) секты или вернуть в Архангельск к отцу.

Иск об этом отец Любы направил в суд еще осенью прошлого года. Пункт 5 статьи 3 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» запрещает вовлечение малолетних в религиозные объединения без согласия родителей. Между тем, отец девочки такого разрешения не давал, тем более что согласно информации экспертов, в ашрамах процветает педофилия, и туда втянуты несовершеннолетние дети со всех концов России. Эти товарищи облюбовали для себя территорию Карачаево-Черкесии, где приобретают земли и создают там свои центры. Их деятельность, особенно судьба малолетних детей, попавших в ашрамы, беспокоит и казаков и местных мусульман, которые призывают власти признать кришнаитов экстремистской организацией и запретить деятельность секты в стране.

По данным Российской ассоциации центров изучения религий и сект, МОСК - это жесткая группа для захвата власти, построенная на строго тоталитарных принципах. Известная черта кришнаитской религии - ненависть ко всем традиционным конфессиям России. Разговоры кришнаитов о «демократии» и «веротерпимости», бедности и скромности - всего лишь лицемерное прикрытие для их агрессивных планов.

Как известно, МОСК отнесено к деструктивным тоталитарным сектам, пользующимися методами подавления личности и контролирования сознания, многочисленными экспертами в разных странах. Кришнаиты включены в списки опасных сект во Франции, Бельгии и Австрии. Незаконная уголовная деятельность МОСК (в том числе и торговля наркотиками и оружием) хорошо известна на Западе. В 1979 году в Германии (а в 1984 году в США, в Сан-Франциско) у местного отделения было изъято большое количество оружия.

В Калифорнии в 1977 году руководство кришнаитского храма в Лагуне-Бич было осуждено за широкомасштабную торговлю наркотиками и заказные убийства. В Японии кришнаиты в конце 70-х отличились мастерскими грабежами ювелирных магазинов под руководством своего лидера, гуру Крипы. Что касается физического и сексуального насилия над детьми, то в Техасе в настоящее время проходит процесс по иску более восьмидесяти выпускников «гурукул» (школах-интернатах МОСК) к секте.

В нашей стране известен уголовный процесс в Екатеринбурге в 1997 году по делу Тенгиза Амеряна (главы Екатеринбургского кришнаитского общества «Сан-Киртана») по обвинению в торговле наркотиками и заказных убийствах. В Эвенкии в марте 2000 года кришнаит Руслан Любецкий совершил зверское ритуальное убийство иеромонаха Григория (Яковлева).

Ссылки по теме:

Назад Далее



http://www.borbet-wheels.ru/ продам диски борбет.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog