Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Мошенница «Марья Ивановна» обирает горожан, поверивших в сглаз и порчу

 

Екатеринбург, Февраль 06 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Полицейские выступили с обращением к жителям Екатеринбурга. На территории города орудует мошенница – «целительница Марья Ивановна». Шарлатанка предлагает горожанам избавить их от сглаза и порчи, используя при этом хитрые приемы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», преступница пока замечена в Орджоникидзевском районе уральской столицы. Женщина подыскивает жертв возле поликлиник и представляется Марьей Ивановной. Псевдоцелительница начинает с того, что при обращении к человеку заявляет, что на нем порча или сглаз. В подтверждение своих слов она предлагает подержать обычное куриное яйцо и поясняет, что если оно почернеет, значит, на гражданине действительно порча.

После этого женщина разбивает яйцо и шокированные уральцы видят, что желток в нем черный. Однако, как рассказывают в ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области, происходит это совсем не из-за сглаза, а путем фокуса. Мошенница заранее вводит в яйцо небольшое количество йода через иглу.

Когда жертва уже напугана почерневшим яйцом, к Марье Ивановне подбегает некая «Леночка». Напарница бросается к «целительнице» на шею со словами благодарности якобы за чудесное исцеление. Это обстоятельство окончательно «добивает» жертву, и человек охотно соглашается на услуги мошенницы. За «лечение» у горожан при этом забираются все деньги и ценности.

По информации правоохранителей, пока известно около десятка подобных преступлений Марьи Ивановны. Но полицейские не исключают, что жертв преступницы гораздо больше. Пока сыщикам не удается ее вычислить и задержать.

В связи с этим стражи порядка обращаются к горожанам с просьбой быть более внимательными и осторожными при общении с такими мошенниками. Лучше всего при встрече с «целителями» сразу звонить в полицию.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog