Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


ПираМММида Мавроди: теперь и в Таиланде

Байкал24. 12 февраля 2012

 

Проект Сергея Мавроди «МММ-2011: Мы можем многое» шагает по миру: если раньше рекламу МММ можно было встретить только в России, то теперь она появилась и за рубежом. Не уменьшается активность финансовых аферистов и в Сибирском регионе. Многочисленные десятники и сотники делают свое черное дело, вовлекая в пирамиду все новых участников в Иркутской области, Забайкальском и Красноярском крае, республиках Бурятия и Якутия.

Но вернемся в Таиланд. Теперь реклама пирамиды «МММ» Сергея Мавроди появилась на обложке популярной среди туристов и эмигрантов Таиланда газеты «Samui Express», которая издается на английском языке. В рекламе сказано, что всего за один месяц вклад увеличивается от 20 до 75%, а также указаны адреса сайтов, где можно получить более подробную информацию как на английском, так и на русском языках.

Отметим, что официальные органы пока не стремятся ограничить деятельности пирамиды «МММ-2011: Мы можем многое». Только УФАС России ведет неравную борьбу с рекламой пирамиды, считая ее обманывающей потребителей и нарушающей закон о Рекламе.

И это неудивительно. Рекламная кампания МММ-2011 призывает прекратить работать за гроши и стать свободным человеком. Участникам проекта обещают доходность до 25% в месяц. Данными билбордами уже заинтересовались в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю, специалисты которого проверят не нарушает ли реклама законодательство. Активно борются с рекламой МММ и в Екатеринбурге, где сейчас демонтировано несколько баннеров рекламы проекта «МММ-2011: Мы можем многое».

Ранее рекламные баннеры МММ были демонтированы в Иркутске и Улан-Удэ.

Напомним, свое возвращение к активной финансовой деятельности Мавроди сделал чрезвычайно помпезным и вызывающим. Теперь о том, что игроки проекта «МММ-2011: Мы можем многое» участвуют в рискованной игре, он предупреждает заранее. На официальном сайте весит предупреждение: «Помните, участвуя в проекте, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги. Не забывайте об этом! Предыдущим выплачивается только за счет последующих! Никаких иных источников дохода здесь нет! Я не даю вам никаких ни гарантий, ни обещаний. Не создаю ошибочных представлений, что вы здесь можете быстро обогатиться. Наоборот, потеряете все!».

По сведениям организаторов пирамиды «МММ-2011: Мы можем многое» число ее участников по России уже достигло 10 млн человек. Так это или нет, проверить невозможно. Но то, что в пирамиду вовлекаются все новые люди - несомненно. Бесстыдная реклама проекта Мавроди набирает обороты, что, как показывает опыт, говорит о скором крахе проекта. И все те, кто уверен, что пирамида «МММ-2011» проживет долго, могут очень сильно ошибиться.

Уже сейчас можно смело прогнозировать, что Россия находится на пороге масштабного финансового народного кризиса. Удивляет непонимание властей, что все обманутые люди выйдут на улицы и внесут дополнительную социальную напряженность, которая в преддверии второй волны глобального финансового кризиса обещает стать большим испытанием для руководства России и отдельных российских регионов.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog