Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Мавроди рубит окно в Европу

Неугомонный основатель МММ запустил сайт в европейском домене, "говорящий" сразу на нескольких языках. Портал рекламирует новый проект Мавроди, который российские антимонопольщики признали очередной финансовой пирамидой.

Софья Доронина. Firstnews, 28 февраля 2012

Великий и ужасный строитель пирамид, похоже, затеял стройку в Европе. В домене EU появился интернет-сайт, который на английском, немецком, литовском и польском языках рассказывает о "прелестях" вложений в "МММ-2011": доход от 20 до 30% процентов ежемесячно – серьезное подспорье для увязающих в кризисе европейцев.

Неугомонный Сергей Мавроди

Правда, на портале ничего не говорится о скандальном первом детище Сергея Мавроди, от которого пострадали миллионы вкладчиков. Не упоминается и про то, что еще в прошлом году Федеральная антимонопольная служба РФ признала проект финансовой пирамидой. Однако, несмотря на печальную историю прошлого детища Мавроди, в России все еще нет закона, запрещающего схемы, участники которой финансируют друг друга.

Сам Сергей Мавроди на своем российском сайте прямо говорит – это финансовая пирамида, но там же отмечает, что в законодательстве нет такого понятия, и поэтому она не запрещена. "И Земля остынет, и Солнце погаснет", философски замечает он на все прогнозы относительно того, что его пирамида рано или поздно рухнет.

Вместе с тем, пирамида разрастается. Уже появились первые офисы, в том числе и в центре Москвы, на улицах вывешиваются билборды, рекламой обклеивается общественный транспорт. А участников МММ-2011, если верить Мавроди, уже более 15 млн человек. Причем схема – практически та же, что и 20 лет назад, когда солнце МММ таки погасло.

Справка

"МММ" — советская, затем российская компания, организованная Сергеем Мавроди. Традиционно рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. По разным оценкам, она разорила 10-15 млн россиян. Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog