Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Автоподставщики работают пешеходами на переходах

Росбалт. 03 марта 2012

В Санкт-Петербурге в последнее время участились случае атоподстав с участием пешеходов. Разработаны целые схемы мошенничества.

 

Как сообщает Neva24, их реализуют в нескольких районах города. Об этом на профильных форумах в Интернете друг друга предупреждают сами водители. Так, на днях в известном ЖЖ-сообществе spb_auto появился пост о том, как автомобилиста пытались развести на улице Школьной в Приморском районе.

"Автоподставщики теперь работают пешеходами на переходах, — пишет блогер pogranpsih. — Схема такая: вы приближаетесь к пешеходному переходу, перед которым припаркована машина, в метре от нее на тротуаре стоит человек. В момент, когда вы поравнялись с ним — ощущаете удар в области заднего правого крыла, и этот х*** уже корчится у вашей машины, стеная "ай, ой, рукааа!".

После этого, по словам блогера, "пострадавший" пешеход говорит водителю, будто торопится на совещание. Однако телефон у него якобы в машине, которую за ним кто-то там выслал.

"Просит позвонить с вашего, и начинается развод по телефону, типа "это майор Х**кин, вы нарушили все ПДД, мы видим момент нарушения, вам п***, не занимайте телефон, выслан наряд". Говорит очень быстро, напористо. Забалтывает и наезжает, — пишет pogranpsih. — Сбитый говорит так, как будто интервью дает, плачет про то, что он сам майор полиции, ксивы сует, начинает чувствовать себя лучше, "отменяет вызов наряда криминальной полиции" и предлагает разойтись по-хорошему, просит около 30 тысяч. Таким образом на Школьной пытались развести моего отца, но он уже сталкивался с подобным, и аргументировано послал их. Посланный просто сбежал из машины".

В Василеостровском районе тоже орудует, как минимум, один пешеход-мошенник. Об этом рассказал региональный представитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Дмитрий Клевцов.

"Недавно у товарища была такая ситуация: на нерегулируемом пешеходном переходе выскочил человек. Товарищ резко затормозил. Вышел из машины. Выяснилось, что пешеход — пьяный. Начал качать права, вымогать деньги. Выбил зеркало. Завязалась потасовка. Водитель вызвал полицию, пешеход начал убегать и упал. А потом накатал заявление о том, что его сбили на пешеходном переходе. У товарища забрали права. И только после, в процессе местный участковый узнал этого "пешехода": выяснилось, что он часто кидается под машины. Дело закрыли", — говорит Клевцов.

В Калининском районе тоже не все спокойно. Целая банда орудует на сложном перекрестке рядом с метро "Академическая" (пересечение Гражданского и проспекта Науки). Обычно мошенники работают в связке по двое-трое. Как только светофор начинает "мигать", один из пешеходов выскакивает на дорогу. Причем не кидается под колеса, а задевает авто сбоку.

"У пешеходов, в отличие от водителей, высокая "корпоративная" солидарность. Обязательно кто-нибудь ввяжется с спектакль, начнет голосить: "Вот, сволочи какие ездят!". А поблизости будут крутиться 2-3 человека, которые нагнетают обстановку. Это психологическая атака на водителя, — говорит автоэксперт движения "Свобода выбора" Дмитрий Попов. — Если вы попали в подобную ситуацию, советую, во-первых, действовать в русле закона: вызывать полицию, скорую, не вестись на разговоры: "дайте денег на гипс". А во-вторых, ну, заведите уже себе видеорегистраторы: они помогают решить целый ворох проблем".

Комментировать

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog