Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Владимир Барсуков признан виновным в вымогательстве

 

МОСКВА, 6 мар - РАПСИ, Анна Шубина. Суд признал предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) виновным в вымогательстве денег у владельцев торгового комплекса "Елизаровский", передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала Мосгорсуда.

Дело слушается Куйбышевским судом Санкт-Петербурга на выездных заседаниях в здании Мосгорсуда.

Ранее прокурор попросила приговорить Барсукова к 18 годам заключения в колонии строго режима, а защита просила вынести оправдательный приговор. Для второго подсудимого - адвоката Оренбургской областной палаты Дмитрия Рафаловича обвинение попросили 11,5 лет заключения. Также прокуратура настаивает на удовлетворении гражданского иска потерпевших о возмещении вреда.

Барсуков был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег.

По версии следствия, в 2005-2006 годах Барсуков и адвокат Дмитрий Рафалович в составе организованной группы вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса "Елизаровский". Также они грозили создать ему условия, при которых он не сможет заниматься бизнесом в Петербурге.

Кроме того, как полагает следствие, после убийства этого бизнесмена в 2006 году обвиняемые продолжили вымогать деньги у его правопреемников, угрожая им убийством. Всего, по данным Следственного комитета РФ, обвиняемые получили от потерпевших более 21 миллиона рублей.

Ранее Барсуков уже был осужден за рейдерский захват зданий в Петербурге. Поэтому он заявил, выступая с последним словом, что ему не важно, какой срок назначит ему суд в этот раз, ведь из-за многочисленных болезней он не сможет отсидеть и наказание, назначенное по первому приговору. По версии защиты, Барсуков не имел никакого отношения к инкриминируемым преступлениям, а вымогательство осуществлял осужденный ранее к условному сроку Вячеслав Энеев, прикрываясь именем Барсукова. Тем не менее, его показания составили основу обвинительного заключения.

Судебное следствие по делу продолжалось восемь месяцев.

За совершенные преступления Владимир Барсуков (Кумарин) приговорен к 15 годам колонии строгого режима, другой фигурант дела Дмитрий Рафалович осужден на 10 лет лишения свободы.

Это уже второй приговор в отношении известного предпринимателя. В ноябре 2009 года Куйбышевский суд приговорил Владимира Барсукова к 14 годам лишения свободы за два рейдерских захвата собственности в Петербурге.

Комментировать

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog