Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Уральские общественники выступают за свободное ношение боевых пистолетов: «Преступлений будет меньше»

 JastMedia. 23 марта 2012.

В Екатеринбурге откроется региональная ячейка общественной организации «Право на оружие».

 

В Екатеринбурге состоялась учредительная конференция Свердловского отделения общественной организации «За расширение прав граждан на приобретение и владение огнестрельным оружием «Право на оружие». На конференции было принято решение о создании свердловской ячейки организации, а также был выбран делегат на съезд организации в Москве.

«Сейчас конференции пройдут в других городах России, где так же будут выбраны делегаты на съезд,— рассказал JustMedia.Ru председатель свердловской ячейки организации Павел Васильев.— Кроме того, наши московские коллеги подали документы в Минюст на регистрацию общественной организации «Право на оружие». После этого в Москве состоится учредительный съезд».

По словам Павла Васильева, организация «выступает за возвращение права, которое у граждан отняли еще в 1917 году». «Право на оружие» пытается добиться разрешения на свободное ношение короткоствольного нарезного оружия — пистолетов и револьверов.

Несмотря на то что в последнее время участились случаи нападения на мирных граждан хулиганов с травматическими пистолетами, Павел Васильев уверен, что их инициатива приведет к снижению уровня преступности на 40-60 процентов.

«Об этом свидетельствует мировая практика,— говорит Павел Васильев.— Реальное оружие — сильный сдерживающий фактор. Во-первых, люди будут понимать, какие последствия влечет применение огнестрельного оружия. Во-вторых, прежде чем воспользоваться в конфликтной ситуации пистолетом, человек подумает: а что, если у противника тоже есть оружие? Ну и, наконец, огнестрельное оружие в отличие от травматики нужно регистрировать. И если пользуешься пистолетом, это все равно, что оставить на месте преступления паспорт или визитную карточку. Мы как раз выступаем за запрет травматического оружия. Потому что оно сейчас несет функцию длинного кулака. Можно стрелять, не боясь ответственности».

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog