Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Белорусского кибер-мошенника посадили на 33 месяца в тюрьму Нью-Йорка

Кибер-мошенника из Беларуси Дмитрия Насковца, признавшего себя в преступном сговоре с целью совершения мошеннических операций, приговорили к 33 месяцам тюремного заключения. Отбывать срок 26-летний кардер будет в тюрьме Нью-Йорка.

Сергей Киеня. Интерфакс-Запад. 24 марта 2012.

 

Гражданин Беларуси был арестован в 2010 году в Чехии по просьбе властей США, а затем экстардирован в Соединенные Штаты. В Беларуси в тот же день был арестован сообщник Насковца – некто Сергей Семашко.

По данным американских властей, дуэт запустил сайт CallService.biz в Литве в июне 2007 года. Преступники заполнили пустовавшую до этого времени нишу в криминальном мире – предоставляли мошенникам, желающим снять деньги с чужого счета, "дублеров" – людей, готовых позвонить в банк и на хорошем английском (немецком и т.д.) языках попросить произвести какие-либо операции со своим счетом. Как правило, определенные операции (банковские переводы, разблокирование счета, изменение контактной информации) – финансовые учреждения просят подтверждать по телефону.

В итоге услугами сайта, по подсчетам американских властей, воспользовались свыше 200 воров, которые совершили более 5000 актов мошенничества.

Сайт CallService.biz широко рекламировал свои услуги, в том числе и на сайте CardingWorld.cc, созданном Сергеем Семашко. Создатели сайта утверждали в рекламе, что уже работают с 2090 клиентами» от имени которых совершили более 5400 звонков.

"Через его веб-сайт Дмитрий Насковец служил посредником для воров, занимающихся кражей личных данных. Они использовали его многочисленных сотрудников, которые выдавали себя за тысячи жертв. В обмен Насковец получал на долю в прибыли от мошеннических операций", заявил прокурор Прит Бхарара.

По его словам, этот случай является еще одним примером того, что киберпреступность не знает географических границ, а также того, "как мы будем работать с нашими партнерами в Соединенных Штатах и по всему миру, чтобы поймать и наказать злоумышленников".

Изначально ожидалось, что приговор Дмитрию Насковцу будет вынесен в мае 2011-го, причем белорусу грозил срок в 37,5 лет. Однако дело затянулось, и приговор был оглашен лишь 23 марта 2012 года. Срок, который в итоге получил преступник, оказался смехотворным по сравнению с максимальным – всего 2 года и 9 месяцев.

Комментировать

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 12 сентября 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog